Соус песто
1 Базилик - 40 гр
2 Чеснок - 2 зубчика
3 Кедровые орехи - 25-30 гр
4 Сыр пармезан - 30 гр
5 Оливковое масло - 3 ст.л
Курица
1 Куриная грудка - 1 шт ( по полам )
2 Помидоры черри - 300 г
3 Чеснок - 2 зубчика
4 Моцарелла - 40 г
✅ Сегодня мы приготовим курицу с соусом песто. Для начала приготовим соус песто : для этого нам понадобится базилик, кедровые орехи , чеснок , масло оливковое и пармезан, все это взбить в блендере до однородной массы. И переходим у курице. Начинаем обжаривать курицу на сковородке , обжарим с двух сторон до золотистой корочки, после вытаскиваем курицу и в ту же сковородку отправляем нарнзанные помидоры , выдавливаем чеснок и обжариваем примерно 5 минут, можно добавить свежие листочки базилика и положить в курицу , обваляв немного в соусе . Затем , поливаем курицу соусом песто и кладём сыр моцарелла, накрываем крышку на пару минут, пока не расплавится сыр😉