Найти в Дзене
Foodozhnik

Свиная вырезка с черносливом

Свиная вырезка с черносливом
Свиная вырезка с черносливом

Я, вообще-то, любительница писать длиннющие тексты
с трудно угадываемым смыслом, а так же, фаршировать и без того неплохие куски мяса.


И на этот раз мне приспичило проделать это со свиной вырезкой, так как у меня залежался чернослив, а руки на карантине, как известно, требуют активных действий.👐

Сухофрукт надо промыть и выдержать в кипячёной воде примерно полчаса.
Как раз то время, которое потратите на приведение вырезки в порядок: удалите жилы и всякие некрасиво торчащие кусочки.
Должен получиться длинный, ровный цилиндр.

Далее, если вы ещё не слишком устали от жизни такой, надо прорезать вырезку вдоль, так, чтобы она раскрылась в прямоугольник.
Для того, чтобы пласт мяса стал ровным, его можно слегка отбить.
Можно намазать вырезку соусом, состоящим из майонеза и добавленных в него (по вкусу) соевого соуса и зернистой горчицы (с той стороны, на которую вы будете класть начинку).
А затем туда же выкладываем отжатый чернослив и скручиваем вырезку рулетом.

Чтобы рулет держался и для компенсации полного отсутствия жира в этой части свинины, я советую завернуть его в несколько полосок бекона.

Следующим этапом, мясо отправляется в заранее разогретую до 200° духовку на 40-60 минут в режиме конвекции.

Для любителей сложных вкусов, таких, как дуэт сладких фруктов и мяса, - это блюдо - самое оно!

Вместо чернослива, можно использовать курагу, а если вы любитель привычных сочетаний, то сыр.

Перед подачей я разрезала фаршированную вырезку на ломтики и дополнила отварным (а затем обжаренным с луком) молодым картофелем.

Посмотрите, как живописно всё это выглядит на тарелке!

Ничего сложного в этом блюде нет.
Это именно тот случай, про который говорят: "Глаза боятся, а руки делают".

Если что - спрашивайте!
Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много вкусностей... )))

Еда
6,93 млн интересуются