Я, вообще-то, любительница писать длиннющие тексты
с трудно угадываемым смыслом, а так же, фаршировать и без того неплохие куски мяса.
И на этот раз мне приспичило проделать это со свиной вырезкой, так как у меня залежался чернослив, а руки на карантине, как известно, требуют активных действий.👐
⠀
Сухофрукт надо промыть и выдержать в кипячёной воде примерно полчаса.
Как раз то время, которое потратите на приведение вырезки в порядок: удалите жилы и всякие некрасиво торчащие кусочки.
Должен получиться длинный, ровный цилиндр.
⠀
Далее, если вы ещё не слишком устали от жизни такой, надо прорезать вырезку вдоль, так, чтобы она раскрылась в прямоугольник.
Для того, чтобы пласт мяса стал ровным, его можно слегка отбить.
Можно намазать вырезку соусом, состоящим из майонеза и добавленных в него (по вкусу) соевого соуса и зернистой горчицы (с той стороны, на которую вы будете класть начинку).
А затем туда же выкладываем отжатый чернослив и скручиваем вырезку рулетом.
⠀
Чтобы рулет держался и для компенсации полного отсутствия жира в этой части свинины, я советую завернуть его в несколько полосок бекона.
⠀
Следующим этапом, мясо отправляется в заранее разогретую до 200° духовку на 40-60 минут в режиме конвекции.
⠀
Для любителей сложных вкусов, таких, как дуэт сладких фруктов и мяса, - это блюдо - самое оно!
⠀
Вместо чернослива, можно использовать курагу, а если вы любитель привычных сочетаний, то сыр.
⠀
Перед подачей я разрезала фаршированную вырезку на ломтики и дополнила отварным (а затем обжаренным с луком) молодым картофелем.
⠀
Посмотрите, как живописно всё это выглядит на тарелке!
⠀
Ничего сложного в этом блюде нет.
Это именно тот случай, про который говорят: "Глаза боятся, а руки делают".
⠀
Если что - спрашивайте!
Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много вкусностей... )))