Зимой хочется не только огурцы и помидоры, иногда можно себя побаловать маринованными арбузами.
Арбузы можно солить, варить варенье. Помню, в детстве у нас всегда было много арбузов и мама солила их в кадушках, перекладывая капустой. Арбузы получались вкусными, но пустыми внутри. Кадушками уже давно никто не пользуется, а я тоже мариную арбузы, но в банках или замораживаю.
Рецепт маринованных арбузов:
В банки укладываю:
- лавровый лист,
- 3 гвоздички,
- 3-4 горошины душистого перца,
- корицы на кончике чайной ложки.
Наполняю банки кусочками арбузов, заливаю маринадом и стерилизую литровые банки 10-12 минут, двухлитровые -12- 15 минут.
Маринад: на 1,5 литра воды 1,5 столовых ложки соли и 4 столовые ложки сахара, неполная десертная ложка уксусной эссенции.
Заморозка арбузов
Для заморозки арбузы режу пластинками, кубиками, как получится и раскладываю их на блюдо, в лотки. На дно блюда, лотка стелю целлофановый мешочек, чтобы кусочки арбузов не примерзали к посуде. Вот такими они получаются. Зимой добавляю кусочки арбуза
к мороженому или к другим десертам.
Вы замораживаете арбузы на зиму? Как вы их используете?
Еще статьи про заготовки на зиму:
+ И как мы раньше жили без интернета? Или как я варила лечо
+ Что я готовлю из грибов
+ Заготовка облепихи на зиму
+ Заморозка помидоров для пиццы, пирогов и запеканок
+ Заморозка овощей для первых блюд
+ Что делать с переросшими огурцами. Мой рецепт
+ "Мексиканская смесь" по-нашему
+ Сладкие маринованные помидоры на зиму
+ Закрутила очередную партию банок
+ Закатала первые огурчики. Мой рецепт
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)