Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.
Кулинария никогда не была для меня чем-то сложным. Подозреваю, что это некая заслуга прошлых жизней. Потому что в детстве к плите меня не подпускали, а готовить я начала в университетской общежитии. Причём не доширак, да пельмени за 50 рублей, а вполне себе блюда.
Я готовила сносные супы, вторые блюда, гарниры. Училась печь блины, оладьи, сырники. Потом постепенно ушла от животной пищи. Освоила ещё кучу блюд, открыла для себя мир специй.
Сейчас, когда рацион был сведен к растительному питанию, я чувствую себя (её побоюсь этого слова) Богиней кухни.
Что мне помогает?
В ежедневном рационе я сторонник простых блюд из доступных продуктов. Хотя эксперименты не исключаю и с радостью добавляю всякие заморские фрукты-овощи и необычные продукты.
Но, основа - это все таки что-то плюс-минус стандартное. При этом в почти в каждом блюде есть некая схема, по которой все готовится.
Эта схема - и есть конструктор. У меня есть конструктор супов, паштетов, теста, котлет, даже целых обедов!
Конструктор - это шаблон, по которому можно готовить, заменяя тот или иной вид продуктов.
Например, есть отличный конструктор домашних конфет
Домашние конфеты - это вкусно, быстро и, главное, точно полезнее магазинных.
Состоят они из ингредиентов:
- Сухая основа. Любые измельчённые орехи или семена. Фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи или бюджетные семечки. Можно миксовать.
- Вязкая часть. Сюда подойдут любые сухофрукты: от фиников и кураги до бюджетного изюма.
- Начинка. Опциональный элемент, можно добавлять в серединку конфеты. Кусочки фруктов или цельные орешки прекоа но подходят для этой цели.
- Обсыпка. Чтоб конфетки не липли, их хорошо оьвалять в сухой субстанция. Это может быть кунжут, кэроб или какао, измельчённых орешки или семена.
Технология приготовления:
Взять сухую основу и вязкую часть в соотношение примерно 1:1. В процессе можно отрегулировать, чтоб получилась нужная консистенция. Измельчить сухую основу. Затем измельчить вязкую часть, соединить их. Из получившей смеси должно быть удобно скатывать в меру плотные шарики.
Начинку нарезать. Берём немного смеси, делаем небольшой блинчик, в центр кладём начинку, соединяем края и скатываем шарик.
Готовый шарик прокатываем в обсыпке.
Получается огромное количество вариаций, поле для творчества и экспериментов.
Другие статьи:
Веганские шпроты (на вкус, как настоящие, но ни одна рыба не пострадала)
После 2 лет перерыва вернулась на iHerb
Хотите научиться готовить простые блюда? Узнать о разумной экономии и организации быта? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей