Найти тему
1000 и 1 рецепт

Закуска из селёдочки на скорую руку для праздничного стола

Оглавление

Самое главное, её легко и быстро приготовить. Она в любом виде хороша. Мои домочадцы сметают за раз все блюда, приготовленные мною из этой чудо-рыбки. Но этот рецепт особенный. Он очень вкусный нежный, сочный и аппетитный. Да и по карману не ударит.

Ингредиенты:

  • селедка слабой соли средняя – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • сметана 20% — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Выбираем селёдку слабой соли, желательно с икрой – она нежнее по вкусу.
-2
  • Моем и тщательно её разделываем. Убрав все косточки, режем её на дольки, а потом каждую дольку на очень маленькие кубики.
  • Мелко нарезаем зеленый лук. Можно только зелёную часть, чтоб не горчила. Либо белую тоже, но предварительно сбрызнув её лимонным соком.
-3
  • В глубокой мисочке смешиваем все ингредиенты: селедка, творог, зеленый лук и сметана.
  • Полученной массой начиняем тарталетки, украшаем сверху зеленью и подаем к столу.
  • Если в доме нет тарталеток, на помощь придут гренки или простой чёрный хлеб. Важно дать пропитаться начинке. Очень вкусное блюдо порадует ваших гостей.

Приятного аппетита!