Сколько много рецептов придумано из кабачков, мы их тушим, жарим запекаем...
Хотелось что-то интересного, и вот, немного поколдовала и получился ещё один неплохой рецептик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кабачка(небольших)
250 г куриного мяса
1/2 ст варёной гречки
3 зубчика чеснока или по вкусу
1/2 ч л соли
50 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки разрезаем примерно пополам, чтобы получились стаканчики, высотой примерно сантиметров 7.
Вынимаем середину, удобно чайной ложкой, оставляя стенки миллиметров по 5 и дно примерно 1 см.
Далее берём отварное мясо(заранее отварите) измельчаем удобным для вас способом(мясорубка, блендер).
Чеснок натираем на средней тёрке или пропускаем через чеснокодавку и отправляем к нашему молотому мясу. Хорошо перемешиваем.
Гречки берём уже варёной пол стакана. Высыпаем к мясу, посолить и перемешать
Получилась у нас начинка для наших стаканчиков.
Затем берём и каждый кабачковый стаканчик начинаем фаршем из мяса и гречки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем наши стаканчики на тёртым сыром.
Ставим запекаться в духовку.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить наши кабачковые стаканчики но 40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой ближе к дну стаканчика, если хорошо входит, то блюдо готово, если нет то поставьте ещё минут на 15.
И вот наши стаканчики готовы.
Получилось красиво и вкусно.
Даже на праздничный стол можно подавать.
Приятного аппетита!
Читайте, подписывайтесь, и вы узнаете ещё много интересного.
Мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/