Найти тему

Легкий и оригинальный десерт: желе с фруктами в арбузе

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вам понадобятся:

  • Арбузы – шесть килограмм;
  • Агар-агар – 35 грамм;
  • Сахар – 260 грамм;
  • Виноград – 340 грамм;
  • Персики – 2 штуки;
  • Киви – 2 штуки;
  • Ананасы – 340 грамм;
  • Мандарин – одна штука.

Тщательно промойте арбуз и все фрукты. Плотную мякоть арбуза нарежьте на квадратики, а более мягкую – оставьте для сока.

Ложкой удалите всю мякоть из арбуза, после промойте "чашу" и просушите салфеткой.

Готовим арбузный сок.

Пропустите мякоть через блендер, косточки можно не убирать.

Затем отжимаем получившийся сок через марлю. Жмых с косточками выбросьте.

Разделите полученный сок. В большую часть добавьте сахар, размешайте и немного нагрейте. А в другой емкости нагрейте один литр сока и доведите его почти до кипения. Постоянно помешивайте. Добавьте Агар – он должен полностью раствориться. Дайте соку настояться в течение 15 минут. Консистенция должна стать похожа на густой кисель.

Нагретый сок с сахаром вскипятите, уберите с плиты и, помешивая, влейте сок с Агаром. Готовый сок, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Немного остудите. Желе уже готово.

Проверить правильность дозировки Агара можно простым и быстрым способом. Одну чайную ложку смеси положите в морозилку на 20-30 секунд. Если раствор застыл, то вы сделали все верно. Если же смесь не схватилась и не застыла, растворите еще немного Агара и добавьте в основную массу.

Теперь отделите виноград от косточек. Остальные фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать их на кусочки размером примерно с виноград.

Нарезанные фрукты и арбуз поместите в подготовленную арбузную кожуру и залейте немного остывшее желе. Фрукты осторожно перемешайте, распределите примерно равномерно.

Залейте «чашу» не доходя полтора-два сантиметра до верха. После дайте остыть до комнатной температуры в течение двух часов, далее накройте плёнкой не трогая желе и поместите в холодильник.

Лучше всего оставить желе в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются