Найти тему
Кухня без границ

Три абсолютно разные заготовки из сливы, которые я делаю каждый год. Делюсь любимыми рецептами

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Вы любите сливы? Я бы их ела круглый год☺

Во времена моего босоногого детства слива была подножным кормом. Угорку сажали под окнами многоэтажных домов и эти, по сути бесхозные деревья, всегда плодоносили на ура. Мы в детстве набивали ими карманы и ели прямо немытые. (и что самое интересное — никто не болел.)

С тех пор люблю сливу и каждое лето ищу любые интересные способы сохранить ее на зиму.

Про компоты  со сливой в этот раз писать не буду. Сегодня хочу напомнить вам три очень интересные заготовки. Эти рецепты уже есть у меня на канале.
Про компоты со сливой в этот раз писать не буду. Сегодня хочу напомнить вам три очень интересные заготовки. Эти рецепты уже есть у меня на канале.

Первый рецепт — варенье , ну а два других даже не знаю как назвать — ну очень необычные и вкусные заготовки.

Сейчас коротко расскажу о каждой заготовке отдельно, а подробные пошаговые рецепты вы сможете найти по ссылке в конце статьи.

Шоколадно-сливовая «нутелла» с орехами на зиму

Этот рецепт знают многие, в интернете он давно гуляет под названием "шоколадная нутелла из сливы". Но я все-таки предложу вам мой рецепт, потому что он несколько отличается от базового.

В моем рецепте присутствует сливочное масло. Вроде бы непривычно, но всего один ингредиент очень меняет вкус готового продукта.

Варенье получается очень вкусным, и действительно очень напоминает любимые шоколадные пасты, а еще оно напоминает замечательные конфеты "чернослив в шоколаде". Очень вкусно!

Готовится очень просто. Да вы можете сами оценить трудоемкость приготовления, просмотрев фото в галерее ↑ ↑ ↑ )

******Следующие два рецепта — мои фавориты. Очень советую вам обратить на них внимание!

Слива закусочная — пряное лакомство из обычной "венгерки"

Я ее ем просто так. Смакую каждую ягодку — вкус невероятный. Одним словом: она такая вкусная, что я закрываю ее каждый год, несмотря на медленный процесс приготовления.

Приготовление простое, но растянутое по времени: готовится эта слива 5 дней : утром и вечером нужно сливать маринад, кипятить и заливать заново.

На самом деле это не сложно. Попробуйте приготовить хотя бы пол порции и я вам обещаю — вы влюбитесь в этот рецепт ☺.

Слива вяленая с чесноком

Слива, с прияностями и чесноком! Это невероятная заготовка.

Я, как хозяйка, от нее в восторге: приятно удивить гостей интересной и вкусной новинкой. Нравится абсолютно всем! Но это не самое главное. Добавляю эту сливу к мясным рулетам, буженине, в салаты. У любого блюда появляются новые невероятно-вкусные нотки.

Готовится очень просто: сушить можно в электро сушилке, можно в обычной духовке, ничего сложного. В рецепте я очень подробно описала все тонкости приготовления этого чуда.

Очень надеюсь, что я смогла вас уговорить! Попробуйте, уверена, что вам понравится! Рецепты: слива пряная, слива вяленая с чесноком, нутелла сливовая.

Еда
6,23 млн интересуются