Найти в Дзене
Правила красивых

Пирог «Две пачки, четыре стакана» похож на сочники, но проще в приготовлении

Запомнить рецепт чрезвычайно просто. Включайте зрительную память. В одной руке пачка сливочного масла, в другой такая же 200-граммовая пачка творога. Теперь у вас перед глазами четыре стакана в ряд. Лишь в одном из них сахар, в остальных мука. Вот и весь рецепт.

Дальше - на счёт раз, два, три. Творог с маслом до гомогенности – раз. Сахар туда - два. И муку до отстающего от рук, пластичного теста - три. Да, и сода на чайной ложечке, гашёная уксусом, не помешает. Всё! Тесто готово!

Из двух дальнейших лепёшек теста одна должна быть больше. Та, которая больше, всегда будет «донышком» - на противне ли, в форме ли. Та же, что меньше, натирается на крупной тёрке в виде «финишного покрывала». Начинкой между «донышком и покрывалом», я всегда «назначаю» сладкий творог со сметаной и любыми фруктами. Нет творога, хороши просто мелко порезанные фрукты. Яблочки, к примеру, груши, абрикосы. Следите, чтобы фрукты не были чрезвычайно сочными, иначе жидкость от них может помешать пропечься тесту.

Про обязательные тридцать минут и 180 градусов в духовке занудствовать не буду. Без меня знаете.

Пирог очень вкусный, простой, живой, не надоедающий. Попробуйте – напомнит, особенно если начинкою один творог, любимые с детства сочники. Вот только готовится на раз-два-три.

Ваша Настя

Еда
6,93 млн интересуются