Найти тему

Рецепт заливного пирога с цуккини

Продолжаем наслаждаться дарами лета и экономить время на кухне, проводя его на прогулках. Делимся быстрым и лёгким рецептом вкуснейшего пирога, сохраняйте и обязательно приготовьте!

Что нам поднадобится:
✔️1 крупный цуккини
✔️ подсолнечно-оливковое масло
@altaria.oil
✔️3 куриных яйца
✔️8 ст.л. сметаны
✔️6 ст.л. муки
✔️2 ч.л. разрыхлителя
✔️укроп
✔️соль, орегано или тимьян

Приготовление:
1. Цуккини нарезать тонкими кружочками (толщиной 0,5 см). На прогретую сковороду распылить масло и отправить туда кружочки цуккини (в один слой), обжариваться с двух сторон по 1-1,5 минуты.
2. Тесто. Яйца смешать с солью и орегано. Ввести сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить веничком до однородности.
3. Жаропрочную форму сбрызнуть маслом и выложить 1/2 часть теста, сверху цуккини и оставшуюся часть теста.
4. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Быстрый и вкусный пирог готов! Холодный настолько же прекрасен, как и горячий. Берите с собой на перекус и в офис на обед! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются