Простое мятное мороженое в рецепте без применения яиц и дополнительного сахара, освежающее летним днем. Минимальное количество компонентов, быстрое приготовление не занимающее вашего времени. Украсьте тертым шоколадом, сиропом либо кокосовой стружкой. Вкусное охлаждающее наслаждение в десерте на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- неполный стакан сгущенки
- 10 гр свежих листьев мяты
Как приготовить:
Отберите мятные листья. Промойте холодной водой. Просушите на бумажном полотенце.
Соедините в сотейнике половину сливок с листьями, прокипятите. Сразу снимите с огня, накройте крышкой. Полностью охладите (пару часов), дав жидкости пропитаться мятным ароматом и цветом.
Уберите шумовкой мяту, сожмите рукой над сливками, отжав соки. Слейте настоявшиеся сливки с оставшимися в миску или контейнер, взбейте с помощью миксера в стойкую пену. Добавьте сгущенное молоко, осторожной смешайте силиконовой лопаточкой. Закройте емкость целлофановой пленкой, уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Подайте красиво оформив, в виде шариков или порциями в виде кусочков/брикетов.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/myatnoe-morozhenoe-deserty/