Найти в Дзене
Домашний кулинар

Мятное мороженое

Оглавление

Простое мятное мороженое в рецепте без применения яиц и дополнительного сахара, освежающее летним днем. Минимальное количество компонентов, быстрое приготовление не занимающее вашего времени. Украсьте тертым шоколадом, сиропом либо кокосовой стружкой. Вкусное охлаждающее наслаждение в десерте на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирных сливок
  • неполный стакан сгущенки
  • 10 гр свежих листьев мяты

Как приготовить:

Отберите мятные листья. Промойте холодной водой. Просушите на бумажном полотенце.

Соедините в сотейнике половину сливок с листьями, прокипятите. Сразу снимите с огня, накройте крышкой. Полностью охладите (пару часов), дав жидкости пропитаться мятным ароматом и цветом.

Уберите шумовкой мяту, сожмите рукой над сливками, отжав соки. Слейте настоявшиеся сливки с оставшимися в миску или контейнер, взбейте с помощью миксера в стойкую пену. Добавьте сгущенное молоко, осторожной смешайте силиконовой лопаточкой. Закройте емкость целлофановой пленкой, уберите в холодильник минимум на 5 часов.

Подайте красиво оформив, в виде шариков или порциями в виде кусочков/брикетов.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/myatnoe-morozhenoe-deserty/

Еда
6,93 млн интересуются