Найти в Дзене
Кофе Чай

Освежающий песочный кофе «пиньолата» ☕️🍋💛

Особенное очарование приобретают кофейные напитки с песочной текстурой. Песочность можно получить по-разному, в зимний напиток можно добавить раскрошенный коржик, а летний прохладительный посыпать сверху молотым кофе.

Освежающий песочный кофе «пиньолата» готовим сегодня, нам понадобится 40-50 мл крепкого кофе (если у вас кофемашина, то достаточно будет 30 мл эспрессо), чайная ложка лимонной цедры, 110 мл сливок 10% и 5-6 кубиков льда.

Первым делом тщательно моем лимон, натираем на терке цедру, только тоненький желтый слой, а затем измельчаем ножом так мелко, как только возможно. Готовим кофе, например, в турке или моке. Отфильтровываем, вводим цедру и ставим остывать до комнатной температуры. Берем шейкер или большой стакан, в котором будем взбивать напиток.

Кладем лед, вливаем охлажденные сливки и перемешиваем ложкой в течение 10 секунд, чтобы сливки стали еще холоднее. Вливаем кофе с цедрой и взбиваем все ингредиенты в течение 20 секунд. Переливаем через ситечко в заранее охлажденный бокал. Посыпаем молотым кофе и подаем😋

Еда
6,93 млн интересуются