Это еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Это дело полезное, ведь зимой такие помидорчики это закуска под все). Знаю, что молодые хозяйки не любят заготовки, предпочитают приобрести в магазине и не морочить голову с закрутками. Но разве сравнятся домашние заготовки с магазинными? Конечно нет! Поэтому для тех, кто любит зимой побаловать себя помидорчиками, делюсь рецептом!
Ингредиенты:
На 1 л банку:
Укроп с зонтиками – 2 веточки
Петрушка – 5-7 веточек
Лавровый лист- 1 шт.
Лук – 20 г
Сладкий болгарский перец – 20 г
Душистый перец горошком – 3 шт.
Помидоры – до полной вместимости банки
Маринад:
Вода – 1 л
Соль- 1 ст. л
Сахар – 4 ст. л.
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
На дно банок укладываем специи затем помидоры.
Кипятим маринад и заливаем в банку доверху.
Накрываем наполненные банки простерилизованными крышками и стерилизуем 20 минут.
Для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой помещаем на дно салфетку и на нее ставим банки.
Банки после стерилизации закатываем , переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Всем добра!