Здравствуйте, дорогие Друзья! 😙
Помидоры очень полезный продукт, ведь в них содержится антиоксидант ликопин. И что интересно, при нагревании томатов процент ликопина увеличивается.
Я не люблю помидоры. И младшие дети их тоже не любят. Но зато они любят сахар, вот я и решила совместить эти два ингредиента.
Может, в таком виде поедят.
Сварю немного, на пробу, в качестве эксперимента.
Помидоры специально выбрала плотные, чтобы не развалились при варке.
Нарезала на квадратики. Пупочки, естественно, выбросила.
Переложила томаты в ковш и добавила примерно пять десертных ложек сахара.
И немножко кипячёной водички
Уваривала на среднем огне в течение 25 минут
Готовое варенье остужаем и кушаем с чаем.
Можно было добавить туда лимон, но я сразу отказалась от этой идеи. Ведь лимон имеет очень насыщенный вкус, который всё забивает.
Варенье получилось специфическое, но не отвратное.
Друзья! Если Вы тоже надумаете сварить подобное варенье, рекомендую приготовить сначала немножко, на пробу. А то вдруг не понравится!
Чао! Ваша Лена!