Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости канала!
Эта заготовка из овощей в нашей семье одна из любимых заготовок на зиму.
Ее можно использовать как закуску, добавлять в мясные блюда. Если измельчить блендером, получится нежный и вкусный соус, который зачастую используем вместо кетчупа.
1 кг томатов прокрутить через мясорубку (можно мелко порезать). Нет томатов, подойдет томатная паста (0,5 л развести водой до 1 л).
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли,
1 стакан растительного масла,
50 гр. уксуса.
Все перемешать и довести до кипения.
Добавить 3 кг кабачков (нарезать соломкой или кубиками) и кипятить 10 минут.
Затем добавить
10 штук репчатого лука (нарезать полукольцами),
15 штук красных томатов (нарезать дольками),
6 штук болгарского перца (нарезать соломкой) и варить 30 минут.
В конце варки добавить чеснок по вкусу.
Разложить в горячие в банки, укрыть и оставить до полного остывания.
Банки хорошо хранятся в комнатных условиях.
Если рецепт заинтересовал, буду признательна за лайки и комментарии.
Всегда рада новым подписчикам! Подписывайтесь!