Использование сезонных продуктов для кого – то модный тренд, а для кого-то – повседневная жизнь. Предложенный рецепт приготовления гарнира из сезонных продуктов, порадует своей свежестью и вкусом. Яблочный гарнир к мясу и птице с добавлением сладкого перца можно готовить и в холодное время. Однако сейчас, когда собирается урожай яблок и перца, он будет иметь прекрасный вкус и большую пользу.
Яблочный гарнир к мясу и птице: ингредиенты
Приготовление гарнира по этому рецепту требует 35-40 минут. Но вкус порадует своей необычностью и оттенит вкус мяса.
Для приготовления яблочного гарнира нужны следующие продукты:
яблоки (антоновка) – 3 шт.;
сладкий перец (болгарский) – 2 шт.;
лук репчатый (большая) – 1 шт.;
твердый сыр (натертый) – полстакана;
топленое масло – 1 столовая ложка;
сталь – четверть чайной ложки;
молотый перец, соль и другие специи – по вкусу.
Яблочный гарнир к мясу и птице с добавлением сладкого перца: пошаговый рецепт приготовления из сезонных продуктов
Моем все яблоки и перец, удаляем сердцевину и семена.
Яблоки режем на крупные кубики (можно тонкие , а перец – такими же квадратиками.
На сковороде обжариваем сладкий перец, затем добавляем яблоки и перемешиваем.
Тушим их несколько минут, чтобы они стали мягкими, посыпаем перцем и корицей, солим.
В другой сковороде, измельченный на тонкие кольца, жарим лук на топленом масле до прозрачности.
На тарелку выкладываем тушеные яблоки и перец, сверху кладем прозрачные кольца лука и посыпаем тертым сыром.
Наш гарнир готов.
Добавляем основное блюдо – мясо свинины или птицы и предвкушаем замечательный обед из сезонных продуктов.