Думаю можно,но очень сложно.Практически невозможно.Но на вине хорошо зарабатывают и крупные,и средние производители.А также мелкие частники-физические лица.Которые реализуют вино на рынках и в гостевых домах.
С каждым годом качество вина падает,вместе с его натуральностью.. "Химичить"научились все,лишь бы получать прибыль.Главное хорошо "разрекламировать"свой продукт,попутно раскритиковав конкурентов.
Вот в очередной наш приезд на отдых к морю,как обычно ,захотелось нам вина испить.Идем по городу, на нашем пути винный магазин.Красивая вывеска и картинка.И обязательно слоган про вкус и натуральность. Заходим внутрь.Спрашиваем вино на пробу и розлив.Молодой человек нам вежливо объясняет,что так покупать вино уже нельзя,и давно.Отстали от жизни думаю. А дальше он так нам рассказал про свою продукцию,что мы сразу захотели купить там бутылочку другую винишка,еще и попутно радуясь как нам повезло найти такой магазин с уникальной продукцией,которую просто так не купить..Уже в отеле,я думала: ну почему я каждый раз попадаюсь на одну и ту же удочку?
Ведь схема "хваленного"вина,она ведь одна и та же..Свое уникальное и при этом не дорогое производство..рассказы всегда одни и те же,а по факту в бутылках сами знаете что..Порошок или дешевый виноматериал,ароматизаторы и всяческая химия.
Дальше,продолжение.
Поднимается на наш этаж хозяин гостевого дома.И давай продолжать "винную тему".О том,что мы пьем гадость,а вот у него свое собственное производство..Полезное и вкусное. А от магазинного вина мы обязательно и пренепременно покроемся жуткими пятнами..
И параллельно говорит о том,что при любом раскладе,большинство отдыхающих в натуральности и качестве вина абсолютно не разбираются.
Главный принцип-это проехать по ушам.И люди сейчас даже стали предпочитать порошково-ароматизированное вино ,натуральному.(Так показывает практика).
Я в свою очередь,посетовала на то,что наливают на пробу отменное вино,а наливают в бутылки уже совсем другого качества.
В общем,хозяин гостевого дома,предложил отдыхающим пройти в его винодельню в гараже.И совершить дегустацию.Сказав,что занимается изготовлением домашнего вина,уже 18 лет.
На полках в его гараже,действительно стояли пластиковые бочки.А вот что в них хорошее вино(или вообще есть там оно?)мы приняли на веру только со слов .
Дегустировали несколько видов вина,но вкус меня не впечатлил,обыкновенный сок и никакой крепости..Попробовали чачу,настоенную на коре дуба и кедровых орешках,вкус поинтересней.И в голове прояснилось,так как расширились сосуды.
Еще хозяин налил нам вишневой наливки,тоже вкусно.но по мне,так,как можно ее испортить?
В итоге,в этот раз я так и не привезла домой с отдыха пару-тройку полуторок вина,которое стоит,стоит в холодильнике,а потом идет на помойку.
А выводы для себя сделала (наконец-то!) такие:все вино которое продается отдыхающим-низкого качества.Цель-продать побольше вина и прочего(наливок,настоек,чачи)по самой низкой себестоимости.Это касается ,как заводского,так и домашнего вина..Хорошее-только для себя.
.И компромиссов здесь быть не может(однозначно)-капитализм однако.