Сырнички воздушные, будто спустились с небес. Вкусней, чем в кафе. Вкусней, чем у моей бабушки. Сразу к делу.
Нам понадобится пачка творога грамм 250-300. Зернистый. Не сухой, не жирный, процентов 5. Муки столовая ложка без горки, точнее с горкой, но маленькой, а не так что горка больше ложки в три раза. Короче грамм 20, круто если у вас есть весы. Столько же сахара. Ванилина щепотка. Желток один. Совсем один, без белка. Просто желток. Ну и соль. Просто соль.
Все в чашку закидываем. Дальше вилкой делаем жмяк-жмяк. Не особо стараемся, так чисто перемешать. Получилась масса, катаем из нее колбаску. Не катается? Чуть-чуть муки и снова жмяк-жмяк. Не усердно. Колбаску обваливаем в муке, режем на кругляши, их тоже обваливаем в муке.
Супер-секрет! Если вам не лень, то сырнички можно сделать супер-круглыми, как в ресторане. Для этого нужно положить сырничек на стол (он в муке если что), накрыть миской, пластиковой - она легче, и делать вжух-вжух-вжух! В смысле круговые движения, чтобы сырничек покрутился там внутри, как в центрифуге. Вуаля!
Но мне лень. Поэтому я просто беру кругляши и отправляю на сковородку, буквально по 1-2 минутке обжариваю каждую сторону. И вот они такие румянятся, но еще не все! И это второй супер-секрет: ставим сырнички в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Готово! Вы шикарны.