Очень вкусный КУРИНЫЙ ШАШЛЫК на мангале в НЕОБЫЧНОМ соусе!
Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме.
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ этого вкуснейшего шашлыка вы можете посмотреть на моем YouTube КАНАЛЕ PoeDashka по ссылке:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки и ножки - 2,350 кг
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 5-6 ст.л.
Подсолнечн. масло - 4 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Чеснок - 4-5 зуб.
Черн.перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем их в емкость, где будем мариновать.
2) Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Куриные крылышки и ножки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
3)Поливаем жидким мёдом, подсолнечным маслом и соевым соусом.
4) Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
5) Далее обжариваем крылья на мангале или на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут).
6) Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
#куриный шашлык #поедашка #шашлык на мангале #шашлык на природе #шашлык на даче #шашлык рецепт #соевый соус #медовый соус