Приветствую вас, читатели нашего блога. Хочу поделиться интересным и необычным рецептом творожного пирога. Тесто очень нежное, фрукты можно любые.
В пол кг творога добавляю 100 гр сахара, 50 гр сметаны, ванилин и блендером взбиваю до кремовой массы. Листайте галерею.
А теперь приготовлю тесто, необычный он именно из-за теста.
100 гр воды ставлю на печь, добавляю в воду 50 гр масла сливочного и соль. Вода с маслом должна закипеть. Листайте галерею.
Теперь убавляю огонь до минимума, высыпаю в воду 90 гр просеянной муки, и размешиваю массу, огонь не выключаю, пока не получится вот такая эластичная масса. После этого огонь выключаю. Листайте галерею.
3 яйца слегка взбиваю вилкой, листайте галерею.
яйца добавляю в тесто. Хорошо вымешиваю до однородной массы. Листайте галерею.
Затем в творог добавляю тесто, и снова хорошо размешиваю.
Форму смазываю маслом и выкладываю тесто, фрукты кладу сверху, и отправляю в духовку. Фрукты любые, можно ягоды, подойдут замороженные.
Вот такой он в готовом виде, можно присыпать сахарной пудрой. Пирог очень нежный и малокалорийный. Пробуйте, вы не пожалеете.
Продукты для пирога:
500 гр творог
50 гр сметана
100 гр сахар и ванильный сахар
50 гр масла сливочного
90 гр муки
3 яйца
Поставьте нам лайк, поделитесь в сетях, подписывайтесь на наш блог, будем дружить.
Постный пирог с грушами и яблоками
Песочный пирог
Шарлотка с абрикосами
Абрикосовый пирог - три стакана