Найти в Дзене

Укропный соус

Рецепт замечательного укропного соуса, который можно закатать на зиму!
Укропный соус имеет приятный аромат, запах чеснока и острый вкус придают ему нотки колорита восточной кухни.
Он долго хранится в холодильнике не теряя своего первоначального вкуса. Не забудьте заготовить на зиму, чтобы наслаждаться зимой приятными ароматами из солнечного лета :)

Ингридиенты:
Укроп - 200 г
Лимон - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 80 г.
Соль - 1 ч. л.

Шаги:
1) Веточки укропа промойте под краном, отделите от стеблей и мелко нарежьте ножом
2) Нарезанный укроп поместите в емкость и поверх него натрите на мелкой терке 5 зубчиков очищенного чеснока
3) Добавьте 80 гр. масла и посолите.
4) Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.
5) А теперь в блендер и доводим до однородной массы. После чего полученный соус переложим в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.
6) Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются