Найти в Дзене
Обед без бед

Салат из шампиньонов с пикантной заправкой (исчезает со стола первым)

Сегодня готовим пикантный #салат #из #шампиньонов, который никого из моих гостей не оставляет равнодушным. Грибы получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными.

Что нам понадобится:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Паприка сухая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 чайной ложки
  • Соль

Как будем готовить:

1. Шампиньоны моем. Отрезаем ножки. Если грибы крупные, то можно порезать пополам.

Несмотря на то, что шампиньоны рекомендуют не мыть, а просто протирать тряпочкой, я мою всегда. Как-то не очень мне хочется, чтобы в блюде попался какой-нибудь мусор, или песок скрипел на зубах).

Отвариваем шампиньоны 10 минут в кипящей хорошо посоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

-2

2. Готовим заправку.

Листайте вправо по стрелочке 5 фото с описанием -> -> ->

Приправа для моркови по-корейски у меня не острая, острой возможно потребуется меньше, ориентируйтесь по своему вкусу. Соль я не добавляю: у меня грибы варились в хорошо посоленной воде, и в заправке есть соленый соевый соус.

3. Закрываем емкость с #салатом пищевой пленкой и отправляем холодильник. Чем дольше стоит, тем будет вкуснее. Я обычно делаю на ночь.

Часто делаю такой салат на праздничный стол. Очень удобно: сделала накануне, перед подачей выложила на тарелку и готово. Этот салат улетает со стола первым.

-4

Обязательно попробуйте). Это очень вкусно. Приятного аппетита).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются