Сегодня готовим пикантный #салат #из #шампиньонов, который никого из моих гостей не оставляет равнодушным. Грибы получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными.
Что нам понадобится:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Уксус — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Паприка сухая — 0,5 чайной ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 0,5 чайной ложки
- Соль
Как будем готовить:
1. Шампиньоны моем. Отрезаем ножки. Если грибы крупные, то можно порезать пополам.
Несмотря на то, что шампиньоны рекомендуют не мыть, а просто протирать тряпочкой, я мою всегда. Как-то не очень мне хочется, чтобы в блюде попался какой-нибудь мусор, или песок скрипел на зубах).
Отвариваем шампиньоны 10 минут в кипящей хорошо посоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
2. Готовим заправку.
Листайте вправо по стрелочке 5 фото с описанием -> -> ->
Приправа для моркови по-корейски у меня не острая, острой возможно потребуется меньше, ориентируйтесь по своему вкусу. Соль я не добавляю: у меня грибы варились в хорошо посоленной воде, и в заправке есть соленый соевый соус.
3. Закрываем емкость с #салатом пищевой пленкой и отправляем холодильник. Чем дольше стоит, тем будет вкуснее. Я обычно делаю на ночь.
Часто делаю такой салат на праздничный стол. Очень удобно: сделала накануне, перед подачей выложила на тарелку и готово. Этот салат улетает со стола первым.
Обязательно попробуйте). Это очень вкусно. Приятного аппетита).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!