Суп готовится очень просто, муж всегда делает "на глазок", постараюсь дать приблизительный рецепт в граммах:
на 4 порции:
- 300 гр тыквы
- молоко
- 1 ст л томатной пасты
- специи ("Вегета")
- 1 ч л сухого чеснока
- 1 хорошая щепотка мускатного ореха
- чёрный перец
- белый перец
- оливковое масло
Приготовление:
- очищаем тыкву, режем на кубики и отвариваем до готовности в подсоленной воде
- сливаем воду и пюрируем
- в пюре добавляем молоко до консистенции супа
- разогреваем, вводим томатную пасту и специи
- доводим до кипения и добавляем оливковое масло, суп готов
- молоко можно заменить на сливки, тоже не прогадаете
Нежный, пряный вкус и ничего лишнего...
Что ещё добавить, я всегда отказываюсь от второго в пользу второй чашки этого супа...
P.S. всегда использую тыкву сорта "Хокайдо"
У тыквы очень тонкая кожица, которую не нужно срезать ни для супа, ни для запекания, и вкус изумительный.
Приятного!