Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Любимый осенний суп из тыквы.

Суп готовится очень просто, муж всегда делает "на глазок", постараюсь дать приблизительный рецепт в граммах:

на 4 порции:

  • 300 гр тыквы
  • молоко
  • 1 ст л томатной пасты
  • специи ("Вегета")
  • 1 ч л сухого чеснока
  • 1 хорошая щепотка мускатного ореха
  • чёрный перец
  • белый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  • очищаем тыкву, режем на кубики и отвариваем до готовности в подсоленной воде
  • сливаем воду и пюрируем
  • в пюре добавляем молоко до консистенции супа
  • разогреваем, вводим томатную пасту и специи
  • доводим до кипения и добавляем оливковое масло, суп готов
  • молоко можно заменить на сливки, тоже не прогадаете

Нежный, пряный вкус и ничего лишнего...

Что ещё добавить, я всегда отказываюсь от второго в пользу второй чашки этого супа...

P.S. всегда использую тыкву сорта "Хокайдо"

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

У тыквы очень тонкая кожица, которую не нужно срезать ни для супа, ни для запекания, и вкус изумительный.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются