Недавно задумалась о том, что можно есть вкусные продукты и готовые блюда, но с меньшим содержанием калорий. Шпинат славится своими маленькой калорийностью и полезными свойствами для здоровья. Обычно я готовила его с сыром сулугуни, но он очень жирный, для завтрака тем более. Я нашла ему альтернативу-творог. По вкусу даже лучше, но это на мой вкус. Саше больше нравится с сыром.
Сегодня я готовила тонкий лаваш с начинкой из шпината, творога, чеснока, зеленого лука и укропа. Хотела снова поделиться с вами своей вечерней готовкой этого блюда. Сначала я взяла шпинат, примерно 4 пучка. В граммах, к сожалению, не скажу сколько. Примерно двести.
Ещё мне понадобился тонкий лаваш, два больших листа. Пучок зеленого лука. Творог пяти процентный, половина зубчика чеснока,пучок укропа.
Так как шпинат куплен на рынке, я промыла тщательно каждый листочек под проточной водой.
Дальше я порезала его на мелкие кусочки, отрезав стебель. Можно кинуть целый лист, но мне нужна было, чтобы получилась своеобразная шпинатная паста.
Потом я отправила порезанный шпинат на сковороду, потушила буквально пять минут. Прочитала, что шпинат нужно жарить не более шести минут. Тогда он не потеряет свои полезные свойства. Ему, на мой взгляд, такого времени достаточно, чтобы приготовиться.
Вот так выглядел мой готовый шпинат
Дальше я порезала зеленый лук, укроп, натерла пол зубчика чеснока.
Отправила это в глубокую миску, чтобы мне было удобно мешать.
К луку, чесноку и укропу отправила шпинат
Дальше я добавила пол пачки творога (это 100 грамм, всего в пачке 180 грамм). Но вы добавляйте по вкусу, чтобы было вкусно.
Все это я перемешала. Перемешиваю руками. Моя любимая бабуля говорила, что так получается вкуснее. Мне кажется, что это правда. Я всегда делаю так.
Затем я выложила лист лаваша на досточку, сложила его вдвое. Укладываю начинку равномерно
Потом я сворачиваю рулетик из лаваша и немного приминаю, чтобы начинка была по всему периметру
После этого я жарила два рулетика на сковородке без масла. С маслом мне слишком жирно. Я внимательно смотрела, чтобы не подгорело, а то иногда такое бывает.
Обжарила с двух сторон и получилась вкусная хрустящая корочка. Получились сочные рулетики из тонкого лаваша. Я готовлю такое блюдо на завтрак и на ужин тоже, когда не хочется заморачиваться. Получается быстро и вкусно. Приятного аппетита!