Иногда хочется поэкспериментировать на кухне, приготовить что-то новое.
При этом следую двум принципам: продукты эти всегда под рукой и не надо бежать в магазин, блюдо готовится легко и без помешивания и проверки на готовность.
Ну а в эту золотую пору кабачки и картофель всегда на кухне.
Вот те продукты, которые нам понадобятся, и "орудие" труда.
Режем очищенный кабачок тонкими пластинками.
Лук репчатый мне нужен в такой продолговатой форме.
И картофель тоже нарезаю тонкими пластинами.
На дно стеклянной посуды для микроволновой печи наливаю немного растительного масло, чтобы смазать дно.
Чуть подсолила дно посуды. И выкладываю такие вот рулетики: в центре лук, а вокруг него 1-2 пластины картофеля. Последним верхним слоем идет пластины кабачка.
Все уложила в один слой. Желтым цветом выделяются рулетики только из картофеля. Решила посмотреть, каким будет на вкус только картофель.
Посолила чуть-чуть и поперчила сверху. Можно присыпать зеленью по вашему вкусу. Тем, кто не боится лишних калорий, лучше добавить сверху сметаны. Но я обойдусь без неё.
Ставим наше блюдо в микроволновку на 15-17 минут при высокой мощности.
И вот, что у нас получилось. Верх сухой. Картошечка, которая была в одиночестве, хрустит, как чипсы.
На тарелочку все выкладываю, перевернув. Вы видите на нижней стороне рулетиков следы растительного масла. В целом, для меня получилось то, что надо!
Быстро, просто и без заморочек. Эти овощные рулетики можно использовать и как гарнир. Покажу на примере следующего рецепта.
Подписывайтесь на мой канал. Высказывайте свое мнение. Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Делитесь своими кулинарными идеями. Давайте жить вкусно и разнообразно!