Великолепный завтрак или десерт! Нежнейший, вкусный и ароматный пудинг с фруктами станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты
- 150 г сырого риса ( лучше круглозерного )
- 500 мл молока
- 250 мл 20 % сливок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка для посыпания ( у меня коричневый )
- 1 столовая ложка сливочного масла + кусочек для смазывания формы
- 3 груши или яблока или персика ( у меня яблоки )
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В рис добавить молоко, сахар, довести до кипения и готовить на маленьком огне до полного впитывания молока.
Дать немного остыть.
Смешать венчиком сливки с яйцами и добавить в рис, перемешать.
Переложить в форму ( 24 см ), смазанную маслом ( дно лучше выстлать пергаментом ).
Фрукты почистить и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно уложить на рисовую массу.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 40 минут.
Вынуть, полить растопленным маслом и обильно посыпать сахаром.
Поставить в духовку еще на 15 минут, до образования золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!