Найти в Дзене
МаринаД

Баклажаны в медовой заливке: готовятся просто, а съедаются быстро

Всем отличного осеннего настроения и самое главное здоровья. Превосходное, легкое блюдо для хозяюшек, которые любят баклажаны и заготовки из баклажанов. Быстрая заготовка из баклажан порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Мед — 1 ст. л. 
Уксус 9% — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень. 

баклажаны на протвине
баклажаны на протвине

2. Отправьте их в разогретую до 190ºC духовку на 20 минут. 

3. Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте. 

-2

4. Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте. 

5. На дно чистой банки выложите часть баклажан. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся. 

6. В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3–5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой. 

-3

Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина