Найти тему
Любимые Блюда

ШАКШУКА

яйцо куриное

-4 шт

Помидор-
2 шт

Перец красный сладкий-
1 шт

Лук репчатый-
1 шт

Чеснок-
1 зубок

Масло растительное-
1 ст.л

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Шакшука"

Лук нарезать небольшим ломтиком. Чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить на масле около 5 мнут.

С помидоров снят кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).

Мелко нарежьте.

Также нарежьте сладкий перец.

Добавьте к луку помидоры и перец и тушите минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.

Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится. Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте.

Рецепт "Шакшука" готов, приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются