яйцо куриное
-4 шт
Помидор-
2 шт
Перец красный сладкий-
1 шт
Лук репчатый-
1 шт
Чеснок-
1 зубок
Масло растительное-
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить "Шакшука"
Лук нарезать небольшим ломтиком. Чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить на масле около 5 мнут.
С помидоров снят кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).
Мелко нарежьте.
Также нарежьте сладкий перец.
Добавьте к луку помидоры и перец и тушите минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится. Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте.
Рецепт "Шакшука" готов, приятного аппетита !