На три персоны нужно:
Яйца – 6 штук
Перец чёрный – четверть ложки
Соли щепоть
Постное масло – три ложки
Небольшая луковка, порезанная
Перец болгарский зелёный, порезанный
Ветчины четверть кило порезать
Напополам каждый гриб – четверть кило
Кружки томатов
Зелень для украшения
Высокий омлет – красивейшее блюда в кулинарии. Оно практично и технологично. Лёгкость и пышность достигаются быстротой приготовления.
1)Смеси нужно свободно двигаться по сковороде. Возьмите тефлон. Готовить нужно быстро и чётко, соблюдая все правила экстренной кулинарии. Сам омлет должен свободно переходить от стенки к стенке не пригорать и не выжариваться в сковороду. Потому тефлоновые формы для омлета или сковороды будут самыми нужными в приготовлении этого блюда.
2)Блендером или венчиком взбиваем яичную массу и семьдесят миллилитров воды, всыпав перчик и пол-ложки соли. Тефлон прогреваем с ложкой масла. Вбрасываем лук, перчик и пол-ложки соли, тушим до смягчения овощей. Кинем ветчины и переложив массу в миску ставим в тёплое местечко.
3)А в сковороду вновь влейте масло, грибы положите и тушите их до мягкого состояния. Тоже кладём в отдельную мисочку. И снова остаток масла в сковороду и вбиваем яйца пока края не отстанут от поверхности.
4)Приподымаем края и жидкая часть яиц перетечёт вниз и тоже прожарится. Потряхивайте сковороду для свободного перемещения омлета. И пока ещё нет густоты выложите овощи и колбасную «начинку» на омлет.
5)Теперь аккуратно лопаткой складываем наш омлет надвое. При подаче режем его на три порциона и кладём грибную зажарку сверху. Зелень украшает наш омлет.
Чтобы удачно ухаживать за тефлоновой посудой нужно во время готовки использовать деревянные приборы или пластиковые. Все, кроме металлических. Не включайте сильный огонь, и не следует ставить сковороду под холодную струю воды.