Найти в Дзене

Вкусный омлетик "биг американ"

На три персоны нужно:
Яйца – 6 штук
Перец чёрный – четверть ложки
Соли щепоть
Постное масло – три ложки
Небольшая луковка, порезанная
Перец болгарский зелёный, порезанный
Ветчины четверть кило порезать
Напополам каждый гриб – четверть кило
Кружки томатов
Зелень для украшения

Высокий омлет – красивейшее блюда в кулинарии. Оно практично и технологично. Лёгкость и пышность достигаются быстротой приготовления.

1)Смеси нужно свободно двигаться по сковороде. Возьмите тефлон. Готовить нужно быстро и чётко, соблюдая все правила экстренной кулинарии. Сам омлет должен свободно переходить от стенки к стенке не пригорать и не выжариваться в сковороду. Потому тефлоновые формы для омлета или сковороды будут самыми нужными в приготовлении этого блюда.

2)Блендером или венчиком взбиваем яичную массу и семьдесят миллилитров воды, всыпав перчик и пол-ложки соли. Тефлон прогреваем с ложкой масла. Вбрасываем лук, перчик и пол-ложки соли, тушим до смягчения овощей. Кинем ветчины и переложив массу в миску ставим в тёплое местечко.

3)А в сковороду вновь влейте масло, грибы положите и тушите их до мягкого состояния. Тоже кладём в отдельную мисочку. И снова остаток масла в сковороду и вбиваем яйца пока края не отстанут от поверхности.

4)Приподымаем края и жидкая часть яиц перетечёт вниз и тоже прожарится. Потряхивайте сковороду для свободного перемещения омлета. И пока ещё нет густоты выложите овощи и колбасную «начинку» на омлет.

5)Теперь аккуратно лопаткой складываем наш омлет надвое. При подаче режем его на три порциона и кладём грибную зажарку сверху. Зелень украшает наш омлет.

Пример сервировки блюда
Пример сервировки блюда
Чтобы удачно ухаживать за тефлоновой посудой нужно во время готовки использовать деревянные приборы или пластиковые. Все, кроме металлических. Не включайте сильный огонь, и не следует ставить сковороду под холодную струю воды.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Я надеюсь, что рецепт окажется полезным для вас.

Еда
6,93 млн интересуются