Найти тему
ЭтноFood

Очень вкусный рулет из лаваша

Позавтракали?

Ну даже если и да, то все равно хочу поделится рулетом из #лаваша с ягодами☺️

Ещё вчера ложась спать, меня не покидала мысль, о смородине в холодильнике, и желание слопать что-то вкусненькое.. и при этом не сильно вредное😄

Ну и дождавшись утра, я решила приступить к активным действиям! 

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 листа
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 2 уп.по 180 гр.
  • мёд или сахар - на вкус
  • ягоды (у меня в основном чёрная смородина) - 500 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
-2

Процесс

Два листа лаваша кладём друг на друга (таким образом, больше шансов ему остаться целым и не порваться), ягоды с мёдом или сахаром, отправляем на сковородку, сладость регулируете сами, кто-то любит покислее, а кто-то по слаще. Минут 7-10 мешаем ягодно-сахарную смесь, и оставляем остужаться. (Более простой вариант, просто перетереть ягоды с сахаром, думаю не хуже получится).

Пока ягоды на плите, мы соединяем творог с одним яйцом и одним белком, добавляем мёд.

-3

После этого, лаваш смазываем растопленным маслом (после этого я ещё немного посыпала сахара на масло, чтоб все же не так кисло было🤪), после этого мажем нашу творожную массу, выкладываем ягоды, сворачиваем рулет, выкладываем на противень с бумагой, смазываем рулет желтком, и отправляем в предварительно разогретую духовку, при 180 градусах на 20-30 минут. 

-4
-5

У меня вышло в меру кисло и сладко! 😄

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются