Если честно, меню особо не отличается от того, что было до карантина, но то ли мы давно не летали и соскучились по ресторану на высоте 10 000 метров, то ли Аэрофлот улучшил качество блюд, но нам показалось, что еда стала намного вкуснее, аппетитнее и качественнее. А, главное, что сам процесс стал не просто доставлять удовольствие, а действительно перекликаться с рестораном на высоте.
Ведь чтобы были эти "высокие" ощущения от поглощения пищи важна каждая мелочь, каждая деталь, а не только жесткость куска мяса и нож, который сразу ломается, если хочешь им намазать масло.
УЖИН
Мы летели в Красноярск, и на ужин нам предложили традиционно курицу или говядину. Ира взяла курицу, я же взял говядину.
Слушайте, вот честно, блюдо было шикарно. Мясо мягкое, ароматное с тонким привкусом соуса. Действительно, ощущение, что сидишь в панорамном ресторане с видом на звезды и ночное небо и ешь нежнейший кусок говядины. Только бокала красного не хватает для полного восприятия романтического ужина.
На обратном пути я (Дима) так же решили не менять традиций, и побыть немного консерватором. Снова заказал говядину. А то мало ли, может первый раз у повара случайно получилось так вкусно. Но нет, и тут все было потрясающе. Снова отличные специи, отличная прожарка и высокие эмоции удовольствия. В дополнении к основному блюду есть салат, который не совсем салат, а скорее рыба с яйцом и картошкой.
В ланч боксе еще присутствуют сыр, масло, хлеб и булочка. Вот с чем был провал, так это с булкой. Она была позавчерашняя, если еще не более раннего возраста. На десерт тульский пряник в урезанном формате - маленький.
РЕЗЮМИРУЯ
Оба ужина были просто великолепны. Повар в тот weekend был на высоте. А именно, на высоте в 10 600 метров. Аэрофлот очень удивил в этот раз качеством представленных блюд. Либо мы просто давно не летали и соскучились по самолетной еде. В любом случае, еда у них получается лучше, чем перевозка котиков.
IRADIMA – парашютисты, путешественники и любители романтических ужинов на борту самолета. Подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить наших интересных статей и отчетов.