Найти тему
Олег Карп

Яблочный ликер. Мой рецепт. Напиток, который удовлетворяет. Особенный рецепт для домашнего использования.

Яблочный ликер по этому рецепту получается просто изумительным. Надо просто соблюдать рекомендации, и повторить все, как будет сказано ниже.

Для начала нам надо приготовить брагу на собранных яблоках. Яблоки помыть, очистить от серединки и хвостиков, и произвольно нарезать на куски.

На 80 л емкость берем 20 кг яблок (уже очищенных и порезаных), 10 кг сахара, 1 кг турбо спиртовых дрожжей, и доливаем все водой почти до полного объема. Даем время, чтоб брага отыграла. Это происходит за неделю.

После этого делаем перегон браги, вместе с яблоками, на получение спирта-сырца. Можете не переживать, что яблоки пригорят. Они сразу же всплывают вверх в кубе и так там варятся до окончания процесса. Но в этом случае они в спирт-сырец отдают свою ароматику и органолептику. Это нам нужно для качества конечного продукта.

Перегон спирта-сырца делаем уже дробно, с отбором голов, тела и хвостов. Это стандартная процедура, на которой сегодня не буду останавливаться.

Полученный продукт, который будет иметь около 93% крепости, настаиваем на сушеных яблоках. Желательно здесь использовать яблоки с высокой ароматикой и сладких сортов.

На один л спирта нам понадобится 5 яблок, которые очищены, порезаны, и высушены. Такие заготовки сушеных яблок всегда надо делать про запас. Они и для других целей пригодятся.

Настаиваем 10 дней. Иногда надо будет взбалтывать содержимое.

Когда пройдет 10 суток, фильтруем настой от яблок. Настой оставляем в отдельной емкости, а яблоки используем для сиропа.

Как делаем сироп.

На 1.2 л воды берем 400 г сахара, и начинаем его варить. Когда сироп закипит, надо его покипятить 5 минут, и выключить нагрев. Подождать 10 минут, чтоб немного остыл и добавить яблоки из настоя (которые мы отфильтровали).

Оставить на 4-5 часов, при комнатной температуре. Это очень важно сделать для получения качества конечного продукта.

Яблоки отдадут сиропу остатки спирта, аромат, и вкус.

Теперь фильтруем сироп от яблок через марлевый фильтр, и добавляем его в настой, который мы получили прежде.

Яблоки идут на утилизацию, а соединившийся сироп и настой спирта оставляем на 2 суток, чтоб хорошо прошли все реакции.

После этого фильтруем через ватный фильтр, и разливаем по бутылкам.

Теперь пример по ингредиентам:

На 5 л спиртового настоя, понадобится 6 л воды, 25 сушеных яблок, и 2 кг сахара.

Удачи Вам и Хороших Результатов!

Еда
6,23 млн интересуются