Найти тему

Украла у грибов ножки и приготовила их вкуснее,чем обычно: делюсь рецептом.

Всем привет! С вами как всегда Натали, рада видеть вас на моём канале.

Советую приготовить эти потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо можно подать в виде закуски или как изысканный гарнир к жареному мясу. Но как бы вы его не подавали, эти аппетитные грибочки всегда исчезают со стола первыми. Итак, делюсь своим фирменным рецептом фаршированных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 500гр.
  • Мясо отварное- 200гр.
  • Лук- 1шт.
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Майонез или сметана- 2ст.л.
  • Яйца- 2шт.
  • Бекон- 50гр.
  • Плавленый сыр- 50гр.
  • Растительное масло- 30гр.

Приготовление:

Грибы я взяла примерно одинакового размера. Помыла, высушила.

Удалила от грибов ножки и мелко их порезала.

-2

Лук почистила и порезала мелкими кубиками.

-3

На небольшом количестве растительного масла обжарила лук до полуготовности .

-4

Добавила порезанные грибные ножки и потушила минутки три.

-5

Солим, перчим и даём грибочкам остыть. Отварное мясо, у меня свинина мелко порезала. Вы можете взять любое мясо какое у вас есть.

-6

Два яйца сварила вкрутую и мелко порезала.

-7

Теперь собираю начинку. К обжареным грибочкам добавляю отварное мясо, яйца, немного бекона, сметану или майонез. Солим, перчим по вкусу.

-8

Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

-9

Противень застилаю пергаментом. Выкладываю на него грибы и наполняю их начинкой. Начинку не жалею, накладываю с горкой.

-10

Ставлю грибы в разогретую духовку и готовлю при 180 градусах 20 минут. В процессе готовки грибы немного уменьшаться и выделят жидкость. Достаю грибы из духовки и сверху кладу кусочки плавленого сыра.

-11

Отправляю грибы в духовку ещё примерно на десять минут. Как только сыр расплавится и зарумянится грибы готовы. Перекладываю грибы на блюдо и подаю к столу.

-12

Грибы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

-13

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются