Всем привет! С вами как всегда Натали, рада видеть вас на моём канале.
Советую приготовить эти потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо можно подать в виде закуски или как изысканный гарнир к жареному мясу. Но как бы вы его не подавали, эти аппетитные грибочки всегда исчезают со стола первыми. Итак, делюсь своим фирменным рецептом фаршированных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 500гр.
- Мясо отварное- 200гр.
- Лук- 1шт.
- Соль, перец (по вкусу).
- Майонез или сметана- 2ст.л.
- Яйца- 2шт.
- Бекон- 50гр.
- Плавленый сыр- 50гр.
- Растительное масло- 30гр.
Приготовление:
Грибы я взяла примерно одинакового размера. Помыла, высушила.
Удалила от грибов ножки и мелко их порезала.
Лук почистила и порезала мелкими кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжарила лук до полуготовности .
Добавила порезанные грибные ножки и потушила минутки три.
Солим, перчим и даём грибочкам остыть. Отварное мясо, у меня свинина мелко порезала. Вы можете взять любое мясо какое у вас есть.
Два яйца сварила вкрутую и мелко порезала.
Теперь собираю начинку. К обжареным грибочкам добавляю отварное мясо, яйца, немного бекона, сметану или майонез. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Противень застилаю пергаментом. Выкладываю на него грибы и наполняю их начинкой. Начинку не жалею, накладываю с горкой.
Ставлю грибы в разогретую духовку и готовлю при 180 градусах 20 минут. В процессе готовки грибы немного уменьшаться и выделят жидкость. Достаю грибы из духовки и сверху кладу кусочки плавленого сыра.
Отправляю грибы в духовку ещё примерно на десять минут. Как только сыр расплавится и зарумянится грибы готовы. Перекладываю грибы на блюдо и подаю к столу.
Грибы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.