Найти тему
Apeti

Как сварить яйца вкрутую без длительного кипячения, чтобы они получались полезнее

Специалисты в области питания не рекомендуют употреблять яйца в сыром виде. Они способствует избыточному накоплению в крови холестерина. Ещё одна причина — присутствие в сыром яйце антитриптазы, которая мешает усваиваться яичному белку и другим протеинам.

Однако, продолжительное влияние высоких температур разрушает связи белковых молекул, жирных кислот, витаминов. Это важно учитывать. В составе яиц есть незаменимые аминокислоты, жирные кислоты и витамины разных групп.

Вкусный и полезный бутерброд из яиц и авокадо. Фото используется по лицензии creative commons pexels.com
Вкусный и полезный бутерброд из яиц и авокадо. Фото используется по лицензии creative commons pexels.com

Как приготовить яйца, сохранив их полезные свойства

Традиционно мы варим их вкрутую методом кипячения на протяжении 8-10 минут. Но есть другой способ, при котором полученный продукт будет полезнее.

Этапы варки яиц вкрутую без длительного кипячения:

  1. Тщательно моем их с содой.
  2. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь.
  3. Выключаем, как только закипит.
  4. Оставляем под крышкой на 9 минут. Если вы хотите получить яйца всмятку или в «мешочек», оставьте на 3 или 6 минут соответственно.
  5. Охлаждаем, как обычно. Впрочем, можно оставить до полного остывания.

Помимо сохранения полезных свойств, яйца, которые приготовлены без кипячения, не лопаются при варке. Их желток не имеет синего ободка, а белок получается нежнее.

Приятного аппетита!

Мы делимся только проверенными рецептами и советами по питанию. Чтобы не пропустить новые публикации, ставьте палец вверх и подписывайтесь.

Еще по теме:

Рецепт салата на зиму без уксуса, который можно хранить на полке

4 причины, почему фиолетовая морковь полезнее, чем оранжевая

Еда
6,93 млн интересуются