За своей идеальной пиццей я гонялась давно.
Сначала замешивала тесто для пиццы вручную. Моего терпения надолго не хватало. И тесто отзывалось мне тем же. Плохо поднималось, плохо раскатывалось, было жесткое.
Однажды я увидела, как моя двоюродная сестра делает тесто для пиццы. С помощью огромного миксера, который работает в непрерывном режиме 5-10 минут. А может и больше. Тесто получается мягким. Пицца - просто объедение.
Вдохновившись примером сестры я перешла на замешивание теста ручным миксером (другого у меня не было). Стали заметны улучшения. Но надо было постоянно присутствовать, так как держала миксер в руках.
А потом миксер вообще слетел с катушек и начал наматывать тесто на себя. Просто самоубийство какое-то. Вот тогда я задумалась о новой “тестомесильной машине”. И получила таки ее в подарок на работе.
Миксер, который я получила в подарок содержал три насадки и металлическую чашу.
Удобно, что не надо стоять над ним. Добавляю компоненты, включаю нужную скорость и трудится сам.
Но из недостатков могу сказать, что из-за формы чаши, тесто на дне плохо перемешивается. Когда переливаю в форму, вижу, что на дне оно неоднородно.
И часто с краев чаши приходится вручную сгребать неперемешанные ингредиенты (сахар или муку) в центр чаши.
Во все остальном - очень достойный помощник. Так как я заказывала его с сайта с подарками, особо выбирать не приходилось. Дареному коню…
У меня миксер марки chromex.
В России я не нашла такой модели. Хотела сфотографировать свой, но фотографии не понравились. Нашла такую же модель в Интернете, только на израильских сайтах. И вдруг обнаружила, что на фотографии из интернета у моего миксера есть пластиковая крышка.
Первая реакция - возмущение: "Жизнь не справедлива! Мне не положили в комплект эту крышку!"
Вторая реакция - "А недавно в самом дальнем кухонном шкафчике на самой верхней полочке я видела нечто похожее, в полиэтиленовой фабричной упаковке. Лежит нераспакованная."
Вот так я использую технику. Тут распакую, тут не распакую, а потом забуду и громко жалуюсь “на минусы” в использовании.
Ну, теперь следующая пицца, держись! Буду замешивать тесто в полном комплекте.
Тем более, что за это время получила еще один подарок - камень для выпечки пиццы.
Про него узнала также от моей родственницы. И сначала не могла понять, что за камень. Так как именно камень (типичный булыжник!) и представляла, слушая рассказы моей сестры об идеальной пицце.
Потом, когда у меня появился такой камень, оказалось, что вещь очень удобная и простая в использовании.
Из чего сделан пекарский камень и что в комплекте.
У меня камень марки SMILE SKP-1.
Сделан из керамической огнеупорной глины.
В комплекте нож для разрезания пиццы и металлическая подставка. С ней легко и безопасно ставить камень в духовку, вытаскивать и переносить.
Диаметр камня, который подарили мне, 33 см. Круглая форма мне нравится. Но я также видела и прямоугольные, правда, другой фирмы.
Чем понравился камень в использовании:
Во-первых, прямо на нем можно выпекать пиццу.
Во-вторых, на нем можно и подавать пиццу на стол. Пицца остается теплая за счет разогретого камня.
В-третьих, камень помогает поддержать круглую форму пиццы.
В-четвертых, камень впитывает влагу из выпечки. В обычных формах часто на дне собирается влага. Я даже иногда присыпаю дно панировочными сухарями.
В-пятых, можно готовить не только пиццу, но любую другую выпечку, запеканки, пироги и т.д. Все пропекается равномерно и не подгорает.
В-шестых, хрустящая корочка обеспечена!
В-седьмых, легко моется, только без применения посудомоечной машины. Просто под краном мыльным раствором.
А вообще это еще и отличный подарок на любой праздник. Как человек, получивший такой подарок, могу сказать, что вещь стоящая. И подарок классный!
Я нашла для вас разные варианты пекарского камня и прикладываю их здесь. Первый вариант - точно как у меня:
Так что идеальная пицца теперь только на камне! Да, вот действительно, жизнь сказка, только надо в это поверить!
Если вам было интересно со мной, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал