Найти в Дзене
Delicity.ru

Ах, манго! Вкуснее не придумаешь! А как его выбрать?

Оглавление

По легенде, как оказывается, Ева искушала Адама вовсе не яблоком, а именно манго (в странах Азии его зовут "азиатское яблоко"). Но как же Адам смог прельститься манго, ведь этот плод в Россию тогда не то, что не привозили, он тут не произрастал! Да-да, лучше всего дегустировать этот фрукт именно в Индии, Таиланде, Пакистане, Испании или Мексике, правда, у нас тоже бывают очень спелые и потрясающие экземпляры с невероятно сахарной мякотью. И она прямо тает во рту...

Источник yesofcorsa.com
Источник yesofcorsa.com

Как выбирать манго правильно?

Когда плод созрел, то его кожура гладкая и блестящая, оттенок ее красивый и яркий. Да, у манго цвет кожицы может быть разным, но при спелости он всегда яркий, независимо от изначального оттенка. А это может быть зеленый, красный, желтый, пурпурный и даже черный цвет!

На земле около 300 сортов манго, и бывает так, что зеленый плод будет мягче и сочнее желтого!

Где бы вы ни были, ни отдыхали, ни покупали этот фрукт, есть правила, как отличить зеленый и несозревший фрукт от спелого:

  • по внешнему виду мы писали выше - цвет у плода должен быть насыщенным, лучше даже когда на фрукте есть темные крапинки. Так фрукт точно готов к вашей дегустации!
  • трогаем на ощупь. Манго сухой, тугой и плотный, упругий, никак не рыхлый! Надавите на него. Фрукт остается со вмятиной, и появляется влажность - плод уже начал портиться. А вот слишком твердый манго, как камень, - это уже про недозрелость, при этом, он вряд ли "дойдет до кондиции" дома. Никаких царапин, дефектов также быть не должно! Как и морщин и дряблой кожицы.
  • источает ли манго дивнейший аромат? Посмотрели все внешние данные, вдыхаем аромат. Спелый манго пахнет сладковато-приторно, его запах усиливается у хвостика рукта. Иногда присутствуют смолисто-хвойные ароматы, н не должно быть кислого запаха с алкогольными "вкраплениями".
  • дома разрезаем и смотрим на мякоть - сочная, волокнистая, желтого или оранжевого оттенка, мякоть должна хорошо отделяться от косточки. Тут и вкус будет вкусно-сладким с легкой кислинкой, в нем чувствуешь нотку персика, дыни и абрикоса. А вот незрелый плод будет кислым и "твердым", а перезревший - как тыквенная каша.

Как его есть?

Источник medivuo.com
Источник medivuo.com

Ешьте "азиатское яблочко" лучше всего в свежем виде. Просто разрежьте пополам, аккуратно отделив кожуру. Есть, конечно, гурманы, которые нарезают фрукт дольками, квадратами, кубиками, некоторые - едят ложкой из пиалки мякоть, кто-то - украсит вдовесок орехами, шоколадом и сливками.

Порой даже манго замораживают, часто - консервируют в сиропе, любят сушить и применять при готовке десерта.

Вообще, манго в кулинарии используют с самых разных сторон, вы даже можете о них не подозревать:

  • съесть в свежем виде;
  • заморозить;
  • консервировать в сиропах;
  • использовать в выпечке и десертах;
  • подать с мороженым;
  • варить джем или варенье;
  • делать крем для торта, начинки в пирог;
  • сделать мармелад, желе и конфеты;
  • решить сделать оригинальные коктейли, ликер, компот и сок, соус, приправу и маринад;
  • а еще и овощной или фруктовый салат!

В общем, фантазия так и разгулялась!

Кстати, в нашем магазине выбор манго настолько велик, что мы точно рекомендуем с ним ознакомиться на сайте delicity.ru. При заказе, как вы помните, каждому скидка при промокоде BRAVO5.

Ждем вас в нашем магазине!

Еда
6,93 млн интересуются