Найти тему
Ефимыч

Проще бросить пить, чем отказаться от соли.

Последнее время, по запрету врачей, ем без соли и специй. Это скорее пытка, чем трапеза, хотя разрешили немного сыра в блюдо добавлять и хлеб, хоть и сухой, но подсоленный в пекарне.

Изображение с сервиса Яндекс.картинки
Изображение с сервиса Яндекс.картинки

Конечно человек живучей таракана, крысы и других тварей, человек ко всему привыкает. Но мне сложно перестать приправлять только зеленью так резко. Раньше старался меньше употреблять соли, все мою стряпню досаливали, но полный отказ это жесть, приходится пить аспаркам, иначе ноги и руки сводит, кислотно-щелочной баланс страдает. Вчера скумбрию малосольную сделал, сегодня в молоко положил вымачиваться, уже не аппетитно выглядит, на волокна разделяется, а ей до утра лежать и еще пару раз молоко поменяю. Но жить хочется больше и по этому буду соблюдать диету.

К курице давно привык, свинину с год не ел, а говядина мне не нравится. Но ведь мы едим, что бы жить, а не живем чтобы есть. Кроме пары очень близких мне людей, не считая дочки и мамы, не с кем не общаюсь. Да и готовлю в большей степени для них, мне куска курицы сваренного в каше хватит, без приправ все равно вкуснее не станет. Но рецепторы со временем восстановятся и скоро начну понимать вкус пищи. Уже различаю курицу, рыбу и кашу, но суп это пока не мое, овощной суп на воде, можно курицу, или рыбу сваренные в конце добавить, без соли и приправ помои какие то. Даже окрошку нельзя, надо чтобы все овощи термообработанные были. Как можно в окрошку вареный редис класть?

Если было интересно ставьте лайк 👍, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, делитесь в соцсетях, мне интересно ваше мнение.

Предложения присылайте по адресу:efimych2020@yandex.ru, отвечу всем.

Благодарю за уделенное время. Ваш Ефимыч.

Еда
6,93 млн интересуются