Вдохновившись срочной покупкой сушилки для овощей и фруктов (и двумя вёдрами уже собранных яблок), я вчера совершила первый запуск.
Итак, согласно инструкции, я нарезала яблоки дольками не толще 5 мм и разложила на поддонах.
Включаю и ставлю на 60С. Понеслась!
Мои помощники не оставляли меня ни на минуту.
Согласно инструкции я сушила яблоки 8 часов, каждый час меняя лотки местами (чтобы нижние не подгорели).
Результат мне понравился. Сушилка практически не шумит. Яблоки получились удачно.
Но! Мне очень не понравилось бегать на кухню каждый час, чтобы переставлять местами поддоны. После консультации с опытным сушистом (несколько лет сушит в сушилке фрукты и овощи) решила сегодня сменить тактику.
Так что очередную партию яблок я поставила на 6 часов при температуре 50 С. Через шесть часов я поменяю местами поддоны и снова буду сушить 6 часов. Что из этого грандиозного плана получится, посмотрим.
Всем удачи! До скорых встречь!