Я нашла свой релакс. Готовлю.
На этот расскажу о мясном блюде. Очень отдалённая интерпретация мяса по-французски. Потому что именно его хотела приготовить в 100500-ый раз, но поискала на просторах интернета другой подобный рецепт.
Посмотрела рецепты и уже в который раз сделала по-своему. Муж третий раз за месяц просит это блюдо приготовить. А какой аромат стоит в доме во время приготовления! Попробуйте!
⠀
Вот мой рецепт МЯСА ПОД ШУБКОЙ.
⠀
📍Свинину режем на куски 1-1,5 см толщиной. Отбиваем, маринуем в соли, перце, специях. Можно готовить сразу, не маринуя. Получается также вкусно.
📍 Куски мяса раскладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладывая ими дно.
📍Лук репчатый мелко режем и посыпаем им мясо.
📍Помидору режем кольцами, выкладываем на лук.
📍Картофель (сырой) трём на крупной тёрке, соединяем с луком, натертым на мелкой тёрке или в блендере, приправами для картофеля. Добавляем сметану\майонез или то и другое. Чем больше добавляем, тем сочнее получается.
📍Картофельную массу распределяем по мясу-луку-помидорам ровным слоем.
📍⬆️ Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
📍Вынимаем из духовки, посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке + чесноком на мелкой.
📍⬆️ Снова в духовку ещё на 15 минут.
⠀
Зелень, специи, соль, перец - на любителя. Количество ингредиентов зависит от формы, даже примерно рекомендовать не буду.
⠀
ВСЁ. Наслаждаемся этим изыском в будни😊 и праздники🥳.
Как раз на новогодних выходных будем снова баловать себя и гостей.
⠀