Найти тему
Елена Тарасова

Как "селёдку под шубой" сделать "удобным" салатом, и одновременно в необычном виде

Оглавление

Задумалось мне сегодня обычную "селедку под шубой" приготовить и подать в необычном виде. Обдумывала давненько, но решилась только сейчас, впервые.

  • Поэтому здесь делюсь с вами (кому тоже захочется также) всеми "хитростями" и особенностями приготовления.

Да, салат простой, но будет, как говорится, "с изюминкой". Как и правила подготовки некоторых необходимых продуктов

Если и вы все же захотите воспользоваться этим вариантом, но не успеваете к примеру сейчас к Новому году, можно и позже попробовать приготовить, да хоть на Крещение...впереди праздников много. Неделя на "тренировку" до Старого Нового года точно есть в запасе (впереди и длительные выходные).
А там хоть на 14, 23, 8... салат, он на любой праздник салат. Тем более, селедка под шубой.

Думаю, многие из вас признают "селедку" традиционным салатом.

Ингредиенты те же самые:

вареные - свёкла, картофель, морковь, яйца, ну и конечно же лук фиолетовый (менее "злой") и филе сельди слабосоленой, но лучше не резаной на кусочками, а именно, филе.

Все мы привыкли выкладывать слои в следующем порядке:

рыба, лук, яйца, морковь, картофель, свекла, промазывая каждый слой майонезом.

В моем случае будем делать всё с точностью до наоборот, сначала свёклу...и в самом конце - селедку.

Скажете, с ума сошла?!

Вовсе нет.

Итак, начинаем. Я готовлю это тоже впервые....

Для начала нам необходимо аккуратно приготовить и подготовить

СВЕКЛУ.

Это самое ВАЖНОЕ. Можно хоть запечь в духовке, хоть отварить. Главное не протыкать её. Чтобы не повредить целостность.

И нарезать тонкими кружочками - ломтиками,

делаю упор- как можно тоньше (у меня не очень тонко получилось, как задумывала)

На широкий плотный лист фольги \на лист фольги можно простелить пищевую пленку, а затем - выкладываем наши кружочки

-2

остатки свёклы можно натереть на терке и выложить поверх кружочков.

Ну, а поскольку у меня много будет "отходов" (на два блюда), приготовлю одну стандартную селедку под шубой, другую - в необычном виде.
-3

Промазываем майонезом, далее- слой тертого картофеля. И немножко майонеза.

-4

Следующий - морковный слой.

-5

Ничего нового. Но все в прямо противоположном порядке.

Из яиц - беру только белки. Мелко нарезанный лук. Также майонез.

-6

И сельдь.

-7

Далее сворачиваем все в рулет. И ставим на холод, минимум на 2 часа.

-8

У меня получился именно РУЛЕТ.

Или сельдь не под шубой, а в ШУБЕ

Но можно сделать ещё что-то...

-9

Вот что получилось в разрезе:

Если вы

  • все слои делаете очень тонкими
  • и свеклу берете НАИКРУПНЕЙШУЮ, чтобы кружочки были большими, и тоненько нарезаете кружочки,

то вы легко "блюдо" свернете не рулет, а РОЛЛ.

И будут у вас НЕОБЫЧНЫЕ РОЛЛЫ "сельдь под шубой" (которые вы разделите на порции непосредственно перед подачей)

Что будет не менее ЭФФЕКТНО.

Правда, да?

Плюс ко всему, такой "салат" очень удобно хранить в холодильнике, места занимает очень мало.

-11

Еда
6,93 млн интересуются