Задумалось мне сегодня обычную "селедку под шубой" приготовить и подать в необычном виде. Обдумывала давненько, но решилась только сейчас, впервые.
- Поэтому здесь делюсь с вами (кому тоже захочется также) всеми "хитростями" и особенностями приготовления.
Да, салат простой, но будет, как говорится, "с изюминкой". Как и правила подготовки некоторых необходимых продуктов
Если и вы все же захотите воспользоваться этим вариантом, но не успеваете к примеру сейчас к Новому году, можно и позже попробовать приготовить, да хоть на Крещение...впереди праздников много. Неделя на "тренировку" до Старого Нового года точно есть в запасе (впереди и длительные выходные).
А там хоть на 14, 23, 8... салат, он на любой праздник салат. Тем более, селедка под шубой.
Думаю, многие из вас признают "селедку" традиционным салатом.
Ингредиенты те же самые:
вареные - свёкла, картофель, морковь, яйца, ну и конечно же лук фиолетовый (менее "злой") и филе сельди слабосоленой, но лучше не резаной на кусочками, а именно, филе.
Все мы привыкли выкладывать слои в следующем порядке:
рыба, лук, яйца, морковь, картофель, свекла, промазывая каждый слой майонезом.
В моем случае будем делать всё с точностью до наоборот, сначала свёклу...и в самом конце - селедку.
Скажете, с ума сошла?!
Вовсе нет.
Итак, начинаем. Я готовлю это тоже впервые....
Для начала нам необходимо аккуратно приготовить и подготовить
СВЕКЛУ.
Это самое ВАЖНОЕ. Можно хоть запечь в духовке, хоть отварить. Главное не протыкать её. Чтобы не повредить целостность.
И нарезать тонкими кружочками - ломтиками,
делаю упор- как можно тоньше (у меня не очень тонко получилось, как задумывала)
На широкий плотный лист фольги \на лист фольги можно простелить пищевую пленку, а затем - выкладываем наши кружочки
остатки свёклы можно натереть на терке и выложить поверх кружочков.
Ну, а поскольку у меня много будет "отходов" (на два блюда), приготовлю одну стандартную селедку под шубой, другую - в необычном виде.
Промазываем майонезом, далее- слой тертого картофеля. И немножко майонеза.
Следующий - морковный слой.
Ничего нового. Но все в прямо противоположном порядке.
Из яиц - беру только белки. Мелко нарезанный лук. Также майонез.
И сельдь.
Далее сворачиваем все в рулет. И ставим на холод, минимум на 2 часа.
У меня получился именно РУЛЕТ.
Или сельдь не под шубой, а в ШУБЕ
Но можно сделать ещё что-то...
Вот что получилось в разрезе:
Если вы
- все слои делаете очень тонкими
- и свеклу берете НАИКРУПНЕЙШУЮ, чтобы кружочки были большими, и тоненько нарезаете кружочки,
то вы легко "блюдо" свернете не рулет, а РОЛЛ.
И будут у вас НЕОБЫЧНЫЕ РОЛЛЫ "сельдь под шубой" (которые вы разделите на порции непосредственно перед подачей)
Что будет не менее ЭФФЕКТНО.
Правда, да?