Найти в Дзене
Woman.ru

Успеть за 5 минут: вкуснейшие рулетики и закуски для новогоднего стола

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

— Горячие бутерброды я делаю так: колбасу или ветчину, или корейку, или что есть режу кубиками, сыр на крупную тёрку, пару зубчиков чеснока, майонез. Мажу массу на батон и в духовку на верхний огонь. Можно и в микроволновке, но не подрумянится там.

— Размазываете брынзу по лавашу, кладете листы китайской капусты и огурчик. Очень вкусный и лёгкий рулетик.

-2

— Мой любимый салат: яйца, отварная курица (индейка), кукуруза, огурец, рис, майонез. Это ужасно, но я могу есть это каждый день, не надоедает.

А если еще добавить на стол маслины, хамон и пюрешечку с курочкой, я буду пищать от счастья. Все-таки самая вкусная еда та, к которой привык в детстве.

А вообще советую смотреть на новогоднее меню шире, может, спаржа, руккола и артишоки займут свое почетное место.

Например, очень вкусные салаты выходят, если соединить свежую клубнику с рукколой, огурцом и готовой куриной печенью, или все также зелень (ромен, лолороссо/ эндвий), но уже с курицей, ежевикой и тыквенными семечками. К первому варианту персиковый уксус, ко второму малиновый и немного масла.

-3

— Вкусная закуска из баклажанов: баклажаны и помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле. затем лук, порезанный четвертинками, тоже обжарить на масле. Баклажаны и помидоры нарезать на небольшие кусочки. Все смешать, добавить рубленной кинзы, чеснока и красный перец.

— Или можно баклажаны целиком запечь в духовке, проколов вилкой сначала, чтобы не лопнули, остудить, порезать кубиками, потереть свежие помидоры, добавить лук-перец, много чеснока, кинзы, немножко уксуса и растительного масла, дать постоять в холодильнике сутки. Отличная закуска.

-4

— Нужна соленая семга (длинными кусками) в которую кладется сливочный сыр, огурец свежий, авокадо и сворачивается в рулет, диаметром как кондитерский. Сверху кладете, красную икру. Вкус необыкновенный, смотрится ярко и шикарно! Отрезается гостям тоже, как кусочки рулета.

Из закусок фаршированные баклажаны, сыр брынза с томатами, цезарь с морепродуктами, салат с черри, рукколой, синим базиликом и бастурмой с оливковым маслом, шляпки шампиньонов, фаршированные кусочками цуккини и запеченные под сыром.

-5

— Разные канапе, креветки в кокосовыx xлопьяx с кисло-сладким соусом (обмакиваете большие королевские в xлопья со специями и обжариваете во фритюрнице), то же самое можно и с куриными крылышками, только подавать с острым соусом, xотя по вкусу конечно. Торта верде (итальянский зеленый пирог с рисом и зеленью), самсы и индийские самосы с картофелем и гороxом, поджаренные в тостере лепешки пита с xуммусом и салатом из тунца, например.

— Грузинское блюдо: рулетики из баклажанов с орехами. Обжарить баклажан есть два варианта, либо баклажан целиком без хвостика, либо баклажан разрезать вдоль на 4 части, потом в дольки или в целый баклажан положить начинку — пропущенные через мясорубку грецкие орехи, кинзу, чеснок и перец, начинить. Если целый баклажан начинить, то перед подачей на стол порезать его на кусочки. Обалденно вкусно.

Идеи и рецепты для праздничного стола

Фото: Getty Images

Еда
6,93 млн интересуются