Найти тему
Кулинария Моё Всё

ЗАКУСКА НА МИЛЛИОН - СТАРЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ЛАД! СУПЕР!

Оглавление

Необычная подача салата удивит ваших гостей. Готовить очень легко... вкус великолепный! Можно дополнить при подаче любимым соусом… Для этого салата лучше брать домашний майонез, а желе готовить на мясном бульоне или как я использовать жидкость из консервированного горошка. Вкус у салата достойный, попробуйте!.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 штук
  • Ветчина — 200 грамм
  • Картофель отварной — 200 -250 грамм
  • Морковь отварная — 200 грамм (1 большая)
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Маслины - 100 грамм (или маринованные огурцы)

Для соуса-желе:

  • Майонез - 3-4 ст.л (70 грамм)
  • Сметана - 4 ст.л. (100 грамм)
  • Горчица - 1 ч.л (если зерновая как у меня 2 ч.ложки)
  • Жидкость из зеленого горошка — 150 мл.
  • желатин — 15 - 20 грамм

Необычная подача салата. Пошаговое приготовление

  1. В 150 мл жидкости из зеленого горошка добавьте желатин и перемешайте.
  2. Приготовьте соус 3 ст.л. майонеза, добавьте 3 ст.л. сметаны, горчицу в зернах. Перемешайте и оставьте в сторону.
  3. Маслины нарежьте на кусочки.
  4. Картофель, ветчину и морковь нарежьте кубиками.
  5. Когда желатин разбух, растворите его на водяной бане или микроволновке.
  6. Смешайте желатин с майонезным соусом. Готовый соус уберите в сторонку, а все измельченные продукты перемешайте. Добавьте горошек, маслины.
  7. Смешайте все с соусом. Форму застелите пищевой пленкой, выложите половину салата. Затем отварные яйца посередине, как бы утопить в салате, сверху оставшийся салат.
  8. Уберите на несколько часов в прохладное место.
  9. Вот такое оригинальное блюдо получается! Закуска очень вкусная, не пожалеете, если приготовите.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/neobichnaya-podacha-salata/

Еда
6,93 млн интересуются