Найти тему

Домашний десерт на Новый год и новогодние каникулы

Интернет-портал 4banket.ru поделился уже многими рецептами для новогоднего застолья: были и салаты, и закуски, и горячие блюда, наконец-то дошла очередь до десерта.

Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!

Я расскажу про десерт, который обожают в моей семье и который я всегда делаю на Новый год по двум причинам: во-первых, это вкусно, а во-вторых, это удобно и выгодно, т. к. этот десерт длительного хранения и, если сделать двойную порцию, то его может хватить на все новогодние каникулы.

Не буду больше интриговать, это кондитерская или шоколадная колбаса. Готовое к употреблению блюдо хранится в морозилке, поэтому приготовить можно побольше и угощаться каждый день из десяти каникулярных.

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье — 1 кг (обычное квадратное печенье, типа: «Юбилейное», «К кофе», «Коровка» и т. д.)
  • Сгущённое молоко — 1 банка (со сливками сгущёнными ещё вкуснее)
  • Масло сливочное (хорошее 82/5%) — 200 гр
  • Какао порошок — 6-7 ст. л. с горкой (я беру «Золотой ярлык» фабрики «Красный Октябрь» и побольше кладу, мне нравится более шоколадный вкус)
  • Коньяк — 1-2 ст л. (можно и без него, но с ним вкуснее)
  • Орехи грецкие чищеные — ½ стакана
  • Варенье клубничное домашнее — 1-3 ст. л. (можно и без варенья, но я всегда добавляю, это мой секретный ингредиент) Добавляется в последнюю очередь!

Как делаем:

  • Печенье измельчить в муку.
  • Орехи чуть-чуть поджарить на сковороде и измельчить до размера кедровых орехов, потом в колбасе это должно выглядеть как жирок в копчёной колбасе.
  • Масло мягкое комнатной температуры.
  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем масло, коньяк, сгущёнку (Тут надо действовать руками, как с тестом, ложкой не получится. Лучше надеть перчатки). Должна получиться липкая масса. Если чувствуешь, что суховато, как-то крошится…, то добавь 1-2 ст.л варенья клубничного.
  • Сформируй колбаски 3-4 шт (толщина колбасок 4,5-5 см диаметр), заверни в плёнку и в морозилку. Чуть замёрзнет - можно резать и есть. Хранить в морозилке.

Вот и всё. Я всегда делаю двойную порцию. Лакомимся все новогодние каникулы и гостям с собой, в качестве новогоднего гостинца, дать не стыдно.

-2

По этому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка». Только орехи и печенье для «Картошки» надо измельчать одинаково мелко — в муку. Сформировать из массы шарики нужного вам размера, выложить на блюдо или разделочную доску, обсыпать их сухим какао-порошком и поместить в морозилку.

Приятного аппетита!

Вы делаете кондитерскую колбасу? А может вы делаете пирожное «Картошка»? Мы ждём ваши комментарии.

Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь

Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp

Подписывайтесь, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!

Атмосферного и красивого вам Нового года!

К другим полезным публикациям:

Австралия: Рождество и Новый год «вверх тормашками»

Новый год: история возникновения и праздничные традиции разных народов

Предложение руки и сердца в новогоднюю ночь

Еда
6,23 млн интересуются