Найти тему
EuroMedNews

Результатом веселого застолья, может быть настоящее страдание

Оглавление

Почему одни люди пьют больше, а другие меньше, а третьи и вовсе не переносят даже запаха алкоголя? Почему от одной дозы алкоголя одни становятся пьяными, а другие продолжают оставаться трезвыми? Почему алкоголь так по-разному влияет на людей и существуют ли способы купировать симптомы алкогольного отравления и похмелья?

Алкоголь пейте малыми глотками и в чистом виде, избегая коктейлей
Алкоголь пейте малыми глотками и в чистом виде, избегая коктейлей

На актуальные вопросы во время длительных новогодних праздников отвечает Евдокимова Елена Викторовна, врач эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).

Установлено, что разная реакция на алкоголь связана с тем как организм расщепляет и выводит алкоголь. Метаболизм алкоголя контролируют гены. Именно поэтому люди, находящиеся за одним и тем же столом и употребившие практически одинаковый объем алкоголя, будут чувствовать себя по-разному — у одних будут последствия в виде головной боли или сильной усталости, а у других праздничное застолье пройдет незаметно.

ЕСЛИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ, СТАРАЙТЕСЬ ПИТЬ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ НАПИТКОВ

Как снять похмельный синдром

Чаще всего после веселого застолья человека с низким метаболизмом ждет настоящее страдание. Озноб, светобоязнь, тошнота, диарея, повышенная потливость, рвота, тупая головная боль, слабость – частные спутники похмелья.

Если похмелье сопровождается рвотой, диареей или чрезмерным потоотделением – необходимо заставить себя пить как можно больше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Алкоголь снижает в крови уровень сахара. Поэтом если наутро у вас сильно болит голова, подбросьте своему мозгу углеводов в виде сладостей или лучше выпейте фруктового сока или сладкого чая.

Можно ли предупредить похмелье

К сожалению, нет. Однако риск алкогольного отравления предупредить можно. Для этого вам нужно позаботиться о том, чтобы употребление алкоголя не происходило на пустой желудок. Считается, что еда богатая цинком и витаминами группы B снижает риск отравиться алкоголем. Кроме того, риск алкогольного отравления возрастает если вы пьете много и когда вы пьете быстро.

Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков, в течение одного мероприятия, а алкоголь употребляйте малыми глотками и в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей...

Полностью статья на EuroMedNews

Еда
6,93 млн интересуются