Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних котлет по-деревенски.
Продукты:
- Фарш мясной (смешанный) - 0,5 кг
- Картофель (небольшой) - 2 шт.
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 г
Готовим блюдо:
- Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку фарш и лук.
- Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.
- Картофель очистить, помыть. Чеснок очистить. Натереть мелко на терке картофель и чеснок.
- Все ингредиенты выложить в миску.
- Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из фарша сформовать средней величины котлеты.
- Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).
- К котлетам подать картофельное пюре, кашу или овощной салат.