Главный герой нашего снежного рождественского рецепта - это чудесное сочетание кокоса и лимона, которое создает настоящую поэму во рту, позволяя сладкому и кислому гармонично танцевать на ваших вкусовых рецепторах. Простое тесто для бисквита, сливочный крем из йогурта и, наконец, характерное украшение: заснеженный рождественский рулет готов. Десерт, который наверняка удивит всех в этом году, если вы подарите его как украшение стола. Не забывайте угощать близких, наслаждаясь этим лакомством!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Яйца 4 средних
Сахар 115 г
Мука 80 г
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
ДЛЯ КРЕМА
Свежие жидкие сливки 375 г
Греческий йогурт 185 г
Сахарная пудра 70 г
Желатин в листах 5 г
Цедра одного лимона
ДЛЯ ДЕКОРА
Свежие жидкие сливки (плюс несколько граммов, которые будут использованы для разбавления крема в конце) 20 г
Кокосовая стружка 40 г
Смородина несколько веточек
Несколько веточек розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить рождественский рулет, начните с теста. В чашу миксера разбейте яйца комнатной температуры, добавьте ванильную эссенцию и перемешайте на средней скорости, через несколько секунд добавьте сахар в несколько этапов. Взбивайте в течение 10-15 минут до пиков. Затем просейте в смесь муку, перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы смесь не упала.
2. Затем вылейте тесто на противень размером 30x38 см, выложенный пергаментной бумагой. Тщательно разровняйте и выпекайте в разогретой духовке при 220 ° в течение 8-9 минут.
3. Когда тесто будет готово, переверните его на лист пергаментной бумаги и дайте ему остыть, затем просто осторожно снимите лист.
4. А пока займитесь кремом. Перелейте йогурт в миску и оставьте в холодильнике примерно на десять минут. Замочите желатин в прохладной воде.
5. Тем временем нагрейте 20 г сливок в кастрюле, следя за тем, чтобы они не закипали. Когда сливки нагреются, слейте желатин, добавьте его в сливки и немедленно перемешайте, чтобы он растаял. Вылейте полученную смесь в миску с йогуртом и тщательно перемешайте.
6. Основную массу сливок (375 мл) перелейте в большую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте до пиков: начните на низкой скорости и постепенно увеличивайте по мере увеличения объёма. Добавьте натёртую цедру лимона и смесь йогурта с желатином, очень осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
7. Выровняйте бисквитное тесто, обрезав края, и распределите на нём ¾ крема, отступая от краёв на сантиметр. Сверните с помощью пергаментной бумаги.
8. Поместите рулет в холодильник для застывания хотя бы на пару часов вместе с миской с остатками крема. По истечении этого времени удалите пергаментную бумагу. Возьмите оставшийся крем, разбавьте его очень небольшим количеством сливок (1-2 ч.л.), чтобы размягчить его немного, и покройте рулет сверху.
9. Посыпьте поверхность кокосовой стружкой и поставьте в холодильник еще на полчаса. Напоследок украсьте ягодами смородины и несколькими листочками розмарина. Ваш снежный рождественский рулет готов!
ХРАНЕНИЕ
Рождественский рулет можно хранить 2-3 дня, всегда помещая его в холодильник.
Если хотите, можете и заморозить, но лучше заранее нарезать ломтиками.
СОВЕТ
Вы также можете сделать бисквит шоколадным, добавив в тесто какао. Если вам нужны более теплые оттенки, замените лимон апельсином и корицей.