Найти в Дзене
Синьора Ольга

Снежный Рождественский Рулет! Настоящий десерт из сказки!

Смородину можно заменить любыми другими ягодами.
Смородину можно заменить любыми другими ягодами.

Главный герой нашего снежного рождественского рецепта - это чудесное сочетание кокоса и лимона, которое создает настоящую поэму во рту, позволяя сладкому и кислому гармонично танцевать на ваших вкусовых рецепторах. Простое тесто для бисквита, сливочный крем из йогурта и, наконец, характерное украшение: заснеженный рождественский рулет готов. Десерт, который наверняка удивит всех в этом году, если вы подарите его как украшение стола. Не забывайте угощать близких, наслаждаясь этим лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

Яйца 4 средних

Сахар 115 г

Мука 80 г

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

ДЛЯ КРЕМА

Свежие жидкие сливки 375 г

Греческий йогурт 185 г

Сахарная пудра 70 г

Желатин в листах 5 г

Цедра одного лимона

ДЛЯ ДЕКОРА

Свежие жидкие сливки (плюс несколько граммов, которые будут использованы для разбавления крема в конце) 20 г

Кокосовая стружка 40 г

Смородина несколько веточек

Несколько веточек розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить рождественский рулет, начните с теста. В чашу миксера разбейте яйца комнатной температуры, добавьте ванильную эссенцию и перемешайте на средней скорости, через несколько секунд добавьте сахар в несколько этапов. Взбивайте в течение 10-15 минут до пиков. Затем просейте в смесь муку, перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы смесь не упала.

2. Затем вылейте тесто на противень размером 30x38 см, выложенный пергаментной бумагой. Тщательно разровняйте и выпекайте в разогретой духовке при 220 ° в течение 8-9 минут.

3. Когда тесто будет готово, переверните его на лист пергаментной бумаги и дайте ему остыть, затем просто осторожно снимите лист.

4. А пока займитесь кремом. Перелейте йогурт в миску и оставьте в холодильнике примерно на десять минут. Замочите желатин в прохладной воде.

5. Тем временем нагрейте 20 г сливок в кастрюле, следя за тем, чтобы они не закипали. Когда сливки нагреются, слейте желатин, добавьте его в сливки и немедленно перемешайте, чтобы он растаял. Вылейте полученную смесь в миску с йогуртом и тщательно перемешайте.

6. Основную массу сливок (375 мл) перелейте в большую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте до пиков: начните на низкой скорости и постепенно увеличивайте по мере увеличения объёма. Добавьте натёртую цедру лимона и смесь йогурта с желатином, очень осторожно перемешайте движениями снизу вверх.

7. Выровняйте бисквитное тесто, обрезав края, и распределите на нём ¾ крема, отступая от краёв на сантиметр. Сверните с помощью пергаментной бумаги.

8. Поместите рулет в холодильник для застывания хотя бы на пару часов вместе с миской с остатками крема. По истечении этого времени удалите пергаментную бумагу. Возьмите оставшийся крем, разбавьте его очень небольшим количеством сливок (1-2 ч.л.), чтобы размягчить его немного, и покройте рулет сверху.

9. Посыпьте поверхность кокосовой стружкой и поставьте в холодильник еще на полчаса. Напоследок украсьте ягодами смородины и несколькими листочками розмарина. Ваш снежный рождественский рулет готов!

ХРАНЕНИЕ

Рождественский рулет можно хранить 2-3 дня, всегда помещая его в холодильник.

Если хотите, можете и заморозить, но лучше заранее нарезать ломтиками.

СОВЕТ

Вы также можете сделать бисквит шоколадным, добавив в тесто какао. Если вам нужны более теплые оттенки, замените лимон апельсином и корицей.

Еда
6,93 млн интересуются