Найти в Дзене

Печёночные котлетки

Самые нежные печёночные котлетки получаются из куриной печени. Но по этому же рецепту можно готовить и из говяжьей.

Перекручиваем на мясорубке 500г печени, одну луковицу и одну морковь.

-2

Добавляем одно яйцо (можно только белок) столовую ложку муки, соль, перец, мускатный орех, паприку, сушёный укроп (можно и свежий прокрутить на мясорубке вместе с печенью).

-3

Все тщательно перемешиваем.

-4

Выкладываем небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом. Чтобы котлетки получались потолще, выкладываем сначала по одной ложке, а потом, когда фарш немного прихватится, добавляем ещё по пол ложки.

-5

Под крышкой жарим до тех пор, пока фарш не схватится и сверху.

-6

После этого переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже под крышкой.

-7

-8

Котлетки жарятся очень быстро и получаются нежными и вкусными.

-9

Отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Спасибо за внимание ❤

Еда
6,93 млн интересуются