Самые нежные печёночные котлетки получаются из куриной печени. Но по этому же рецепту можно готовить и из говяжьей.
Перекручиваем на мясорубке 500г печени, одну луковицу и одну морковь.
Добавляем одно яйцо (можно только белок) столовую ложку муки, соль, перец, мускатный орех, паприку, сушёный укроп (можно и свежий прокрутить на мясорубке вместе с печенью).
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом. Чтобы котлетки получались потолще, выкладываем сначала по одной ложке, а потом, когда фарш немного прихватится, добавляем ещё по пол ложки.
Под крышкой жарим до тех пор, пока фарш не схватится и сверху.
После этого переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже под крышкой.
Котлетки жарятся очень быстро и получаются нежными и вкусными.
Отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Спасибо за внимание ❤