Супчики я обычно готовлю на мясе, а не на костях. Но как-то раз увидела, что после разделки мяса люди не выбрасывают обрезки, а оставляют их на суп.
Шла я как-то раз по супер-маркету Глобус и увидела в рыбном отделе суповые наборы. Посмотрела, что входит в набор: голова, ребра, обрезки мяса. Вполне на супчик для наваристости подойдет.
При разделке рыбы на позвоночнике в основании головы и плавников остается небольшое количество мяса. Также жирность и питательность бульону могут придать брюшки, в которых сконцентрирована львиная доля жиров. Поэтому не стоит с сомнением поглядывать на дешевый комплект для обеда, ведь за смешную цену можно приготовить множество различных блюд.
Кроме того, с костных частей тушки можно счистить отварное филе и добавить тарелку вместе с зеленью.
Попробовала сварить супчик рыбный. Использовала примерно четверть из заготовок. Получилось вкусно, натурально и недоррго.
Цена за такие обрезки составило всего 100 рублей. Мне их хватило на целых три раза!
Моя мама часто просит в рыбных магазинах отрезать ей хвост и первый кусок после головы (так называемые "щеки"). Это примерно обходится в 300 рублей.
Поэтому, решила, что брезговать обрезками не стоит, они вполне еще могут понадобиться.