Найти в Дзене
Совет да любовь

Мой новогодний стол. Меню, которое составляли много лет

Нас – пятеро. Я, муж и трое детей. Старшей уже 19, младшим 14 и 11.  Из года в год мы готовим новогодний стол, и со временем наконец учли интересы всех членов семьи. Дети едят почти все, а после праздников ничего из продуктов не пропадает. В меню мы постарались учесть советские и современные традиции, а также побаловать себя тем, что не позволяем в повседневной жизни. Читайте и комментируйте, делитесь своими находками.

1. Оливье дети не любят, поэтому советская эпоха представлена у нас крабовым салатом.

Рецепт: 1 уп. крабовых палочек, 1 банка кукурузы, вареный рис, лук, 4 яйца. Заправка – майонез со сметаной.

2. Бронейбойный хит последних десятилетий: руккола с креветками. Мне очень нравится этот салат, но единственное что – не люблю лимонную заправку. Слишком грубо. Гораздо лучше получается с медовой, да и детям она больше нравится. Итак: 1 килограмм креветок (не знаю, сколько весят очищенные, но креветок точно мало не бывает), упаковка рукколы, 50 г кедровых орешек, помидоры черри, сыр пармезан.

Креветки варим, рукколу режем, черри тоже режем на 2 или 4 части, сыр трем на терке слайсами. Орешки кидаем. Можно орешки обжарить в чесночном масле, но мне лень. И так едят.

Заправка: оливковое масло (4 столовых ложек), мед и зернистая горчица (по половине чайной ложки), бальзамический уксус – ½ ст.ложки, соль, черный перец.  Перемешиваем все и добавляем.

3. Куриный салат.

Отварные куриные грудки (4 штуки), грецкие орехи, чернослив, шампиньоны, лук. Отвариваем куриные грудки, режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности, жарим грибы. Грудки куриные режем кубиками и смешиваем с грибами и луком. Режем мелко грецкие орехи, режем чернослив. Заправляем майонезом со сметаной.

4. Куда же без красной рыбы и икры?! Конечно же, она будет на новогоднем столе, но мы давно отказались от традиционной нарезки или бутербродов, а делаем из рыбы суши.

5. В нарезке ставим колбасу и сыр. Колбасу обожаем «Сальчисон» от Черкизова. Сыр – «Бри» и «Дорблю».

6. Для детей покупаем уйму газировки – пусть отрываются. Для себя шампанское и мартини. Последнее мешаем с грейпфрутовым соком. Получается хороший букет без лишней сладости. Заранее покупаем полиэтиленовые формочки для льда.

7. До горячего, бывает, доходит не часто. Мы делаем разные: и курица, и рыба. Но в этом году решили заказать утку по-Пекински. Попробуем, расскажем.

Вот такое получается застолье. Скромное, но дети с удовольствием все едят.  На следующий день остаются салаты на «доесть». Ничего не выкидывается.

Читайте также: подлинный рецепт салата "Мимоза" https://zen.yandex.ru/media/id/5fdccdd40d50f60301c0e516/istinnaia-mimoza-istoriia-i-nastoiascii-recept-populiarnogo-sovetskogo-salata-5fde3cbdf5a6f429fc6e5eba

Еда
6,93 млн интересуются