Найти тему
Поварёнок

Интересный рецепт приготовления курицы по-польски

Курица по-польски
Курица по-польски

Вы всегда думали, что приготовить фаршированную курицу - сложное искусство? Нет ничего проще. Вот простой рецепт начинки и советы, как правильно фаршировать, а затем приготовить курицу.

Ингредиенты

  • органическая курица (целая)
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ цукини
  • 1 яблоко
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл густой сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • специи: соль, перец, мускатный орех, майоран по вкусу

Вымойте курицу, тщательно обсушите, а затем натрите солью, перцем и майораном внутри и снаружи.  
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вымойте курицу, тщательно обсушите, а затем натрите солью, перцем и майораном внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
А пока готовим начинку.  
Лук, морковь и цукини нарезать кубиками. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
А пока готовим начинку. Лук, морковь и цукини нарезать кубиками. Нарезать хлеб мелкими кубиками.

В миске смешайте сливки, яйца, горчицу и специи, затем добавьте в смесь нарезанный хлеб. Все перемешать.
В миске смешайте сливки, яйца, горчицу и специи, затем добавьте в смесь нарезанный хлеб. Все перемешать.

Затем добавьте в миску предварительно нарезанные овощи, перемешайте все вместе и отставьте на несколько минут. За это время частицы хлеба должны впитать жидкую массу. Готовая начинка не должна быть жидкой.
Затем добавьте в миску предварительно нарезанные овощи, перемешайте все вместе и отставьте на несколько минут. За это время частицы хлеба должны впитать жидкую массу. Готовая начинка не должна быть жидкой.

Тщательно набить внутреннюю часть курицы приготовленной начинкой, а затем сколоть ее зубочистками, чтобы начинка была плотно закрыта.  
Положить курицу в слегка смазанную маслом жаровню и запекать около 90-100 минут при 180 ° C.

В начале запекания каждые 10 минут сбрызгивайте курицу небольшим количеством воды, а затем время от времени поливайте соус растопленным мясом.
Тщательно набить внутреннюю часть курицы приготовленной начинкой, а затем сколоть ее зубочистками, чтобы начинка была плотно закрыта. Положить курицу в слегка смазанную маслом жаровню и запекать около 90-100 минут при 180 ° C. В начале запекания каждые 10 минут сбрызгивайте курицу небольшим количеством воды, а затем время от времени поливайте соус растопленным мясом.

Если курица сверху начинает слишком подрумяниваться и подрумяниваться, можно слегка накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать готовить.  
Если у вас есть термометр, который позволяет измерять внутреннюю температуру мяса, вы, наконец, можете проверить, правильно ли прожарилась курица. Температура внутри должна быть около 75 ° C.
Если курица сверху начинает слишком подрумяниваться и подрумяниваться, можно слегка накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать готовить. Если у вас есть термометр, который позволяет измерять внутреннюю температуру мяса, вы, наконец, можете проверить, правильно ли прожарилась курица. Температура внутри должна быть около 75 ° C.

Приятного аппетита!

Вымойте курицу, тщательно обсушите, а затем натрите солью, перцем и майораном внутри и снаружи.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

А пока готовим начинку.

Лук, морковь и цукини нарезать кубиками. Нарезать хлеб мелкими кубиками.

В миске смешайте сливки, яйца, горчицу и специи, затем добавьте в смесь нарезанный хлеб. Все перемешать.

Затем добавьте в миску предварительно нарезанные овощи, перемешайте все вместе и отставьте на несколько минут. За это время частицы хлеба должны впитать жидкую массу. Готовая начинка не должна быть жидкой.

Наконец, добавьте в начинку холодное нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте.

Тщательно набить внутреннюю часть курицы приготовленной начинкой, а затем сколоть ее зубочистками, чтобы начинка была плотно закрыта.

Положить курицу в слегка смазанную маслом жаровню и запекать около 90-100 минут при 180 ° C.

В начале запекания каждые 10 минут сбрызгивайте курицу небольшим количеством воды, а затем время от времени поливайте соус растопленным мясом.

Если курица сверху начинает слишком подрумяниваться и подрумяниваться, можно слегка накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать готовить.

Если у вас есть термометр, который позволяет измерять внутреннюю температуру мяса, вы, наконец, можете проверить, правильно ли прожарилась курица. Температура внутри должна быть около 75 ° C.